※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お絵描きは1歳から始められますが、食べる可能性があるため未だに始めていません。おすすめの道具を教えてください。

お絵描きっていつからさせてますか?

1歳になったのでもうできるのかな〜と思いつつ、初見のものは口に入れがちなので、クレヨンとか食べられたら困るな〜と未だにはじめられずにいます。

クレヨンとかペンとか鉛筆とか、おすすめのお絵描き道具も教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

いろ

ベビーコロールはお口に入れても大丈夫で、鉛筆持ちができるようになるクレヨンなのでおすすめです。
積み木のようにして遊ぶことができます☺️
ただ普通のクレヨンより筆圧がいるので、あんまり濃い絵は描けないです🤔

• ママリ

ママリ

コロール、握りやすそうで形も可愛いですね☺️

お口に入れても大丈夫なのも安心です🙏🏻

1回買ってチャレンジさせてみようと思います🙇🏻‍♀️

• 10月20日
ゆず

娘はこれで遊んでいます!

• ママリ

ママリ

これアカチャンホンポで見てずっと気になってました!

やはりいいのですね☺️

クレヨンの前にこれも買ってみようと思います🙇🏻‍♀️

• 10月20日
  • ゆず

ゆず

娘も何でも口にいれるので、ペン先のスポンジみたいな部分をよく舐めています😓毎回洗っていますが気になる人は気になるかもしれません🫡
    あとすぐに乾くので気にしていませんが、たまに服が濡れます💦
    それ以外は特に不満はないです😊

• 10月20日
ままり

1歳頃からですがあまりやりたがらなかったです💦

うちも最初はコロール買ってやらせてみました!
けど積むばっかりで全然描かなくて😅
上の方がいうように濃くは描けなかったです。

次にしまじろうのあんしんクレヨン買ったらとても発色よくてコロールより描いてました。

• ママリ

ママリ

やっぱり濃い方が視覚的にも楽しいんですかね🤔

我が家もコロール買って遊ばなそうなら、しまじろうのクレヨンも買おうと思います🙇🏻‍♀️

• 10月20日