※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子がマイコプラズマ肺炎で、運動会出れず。翌週は上の子の運動会で…

聞いてください。
下の子がマイコプラズマ肺炎で、運動会出れず。
翌週は上の子の運動会で、本人が楽しみにしていたので、どうしてもうつしたくないとヒヤヒヤしながら看病していました。途中、発熱嘔吐下痢がありましたが、なんとかすぐ回復し一安心でした。が、運動会当日は雨で翌日延期。単身赴任中の夫は当日休みをとっていましたが、予備日は仕事だったので戻らなければならず。しかもその日の夜に上の子また発熱…。出れなかったらとヒヤヒヤして私があまり寝れず。結果、運動会当日朝は下がったので出れて、本人も満足しほっとしていました。が、また夕方頃から発熱。マイコプラズマだと思いますが、また看病が始まると思うと絶望。
運動会があったのもあり、看病もですが焦りや不安で疲弊しました。運動会は終わり、少しは気持ちが軽くはなりましたが、下は熱が続き肺炎までなったので看病大変だったので、またかと思うともうほんとしんどすぎて。
周りもそんなにはやってるわけでもなく。
ついてなくて、泣けてきます。

コメント