※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

3歳の娘が旦那を無視することがある。旦那も時に嫌な態度を取る。娘はなぜ無視するのか不明。声かけ方法や問題の解決策について相談したい。

3歳の娘が旦那ことを無視します。
一緒に遊んでたり仲良くしてる時もありますが時々ほんとに聞こえないの?っていうくらいに完全無視してます
同じタイミングで私が話しかけてもちゃんと答えてくれるのでわざと無視してると思います
旦那も嫌な言い方をしたりする時もある(もう〇〇のことなんか知らないから、無視するなら俺も話しかけられてもなにも話さないから)とか私が怒ってる時にかぶせて責めてきたりするなど…
どのタイミングかはわかりませんが、旦那がひたすら話しかけても無視してる時があって
どうして無視するのか?と私が聞いても今疲れてるからとか片付けしてるからとかいってきます
こんなに幼くても思春期みたいにお父さん無視したくなる時あるものですか?うざいんですかね、?
旦那は娘大好きでかまいすぎくらいにはかまっていて2人でお出かけしたりもしてます
結局旦那がいじけてます。
私はどう言った声かけしたらいいですか?それとも2人の問題なのでスルーしていた方がいいですか?

コメント

ぴよこ

うちの長女も3歳くらいからパパのこと無視することありましたよ〜😂
今でもよく無視したり、よく喋れるようになってからは、パパに注意されても全部言い返す、パパがよくないことしてたらすぐ注意する、も増えました😎
多分、パパとは性格合わないんだと思います🤣
娘は私とよく似ていて、私も夫と性格合わないと思ってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり性格ですかね😅
    うちも娘とは似てるところがあります😂
    私が旦那無視したりするからしていいと思ってるのかな…とか思ったり😂

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

うちの娘もよく無視します💦YouTube見てる時とか、聞こえてるけどパパよりYouTubeを優先してる感じです…
自分だって返事してもらえないと寂しいでしょ!って叱ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそんな感じです😂
    私も同じこと言ってます!

• 10月21日