コメント

じゃじゃまま
その話はしておく方がいいです😳✨
学校側には発達のことなどは特に伝えておかないと、担任とか分からないまま接して子どもにストレスかかったりします。
支援級になるかと言うよりも、こう言う特性がある、と伝えておくといいです😊
じゃじゃまま
その話はしておく方がいいです😳✨
学校側には発達のことなどは特に伝えておかないと、担任とか分からないまま接して子どもにストレスかかったりします。
支援級になるかと言うよりも、こう言う特性がある、と伝えておくといいです😊
「小学校」に関する質問
放課後デイにお子さんが通われている方、アドバイス頂けますでしょうか。来年1年生になりますので、来年度から通える放デイを今探しています。どちらの方が良いでしょうか。 ①元々通っている児発と同じ放デイ ・車送迎…
小学校のプールの授業で使うサンダルって袋に入れてからプールバッグに入れましたか?? リュックタイプにできるやつの下のチャックの所に入れてあるのですが袋に入れてから入れた方がいいですか?
子どもの苦手を克服する、もしくは好きを伸ばすだったら、どっちの習い事をさせますか?🤔 小1女子で、現在ピアノ、書き方を習っています。 小学校にも慣れた秋頃からもう1つ検討しています。 娘は運動が苦手なタイプです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
伝えておくほうが良いんですね😊入園してからより先に伝えておくほうが配慮していただけますよね✨ありがとうございました😊