※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari🔰
子育て・グッズ

6歳の子が頻脈で心配です。病気の可能性はありますか?受診が必要でしょうか?安静時の心拍数は120で、興奮時には146まで上がりました。早いので気になっています。

6歳の子が頻脈なんですけど、病気とか考えられますか?😢また受診した方が良いのでしょうか?🏥
安静時で120くらいで、さっきは私が心配したのもあってか、ドキドキした様で146でした🫠
結構早いなーと気になってしまって💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子供は大人よりもはやいですよ〜!具体的にどんな数値かは覚えてなかったので調べてみたら
6歳だと100〜110くらいと書いてあるサイトが多く、〜120と書いてあるのもありました☺️

• mamari🔰

mamari🔰

わざわざ調べて頂きありがとうございます😭✨
    そう考えると正常の範囲内ですかね🥹少し気が楽になりました😭ありがとうございます!!

• 10月20日
まろん

私が頻脈です。いろいろ検査しましたが、原因はわからずでした。

念のため小児科に相談されたほうがいいかなと思います。お大事にされてください。

• mamari🔰

mamari🔰

そうなのですね😭💦
    原因不明は心配ですよね😢
    実は私自身も頻脈で(パニック障害持ちなので)子どもも精神的なものなのかと思って心配になっていました😢

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    小児科に相談してみます✨

• 10月20日