※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじこ🌸
子育て・グッズ

小学校の私服、1シーズンに上下6枚ずつあれば足りるでしょうか?低学年男の子の服はどこで買ってますか?140サイズは西松屋で買うのはダメですか?制服経験ないので参考にさせてください。

小学校が私服の場合、1シーズン何枚くらい買い揃えればいいのでしょう?
上下6枚づつあれば1シーズン足りるでしょうか?

また、低学年の男の子はどこで買ってますか?
物によっては、140サイズを買うので西松屋はもう気に入ってくれるのはありません💔

それぞれだとは思いますが、参考にさせてください!
制服だったので全く感覚がわからず😭

コメント

ママリ

上下3枚と児童クラブに着替え上下2枚でやってます!🤔

最近はGUやユニクロ、あとはPUMAやMIZUNOが好きなのでスポーツ用品店で買います!

はじめてのママリ🔰

上が小4小2です👦
うちは2人が同じサイズなので10枚くらいずつありますが、お気に入りばかり着るので2人で6着くらいしか着てないです😂
ヨーカドーとかイオンとかでPUMA・NIKE・Champion、あとはワークマンで買ったりしてます✨

まろん

それぐらいあれば足りると思います。
図工や習字など汚れてもいい服があると便利です。

ユニクロ、無印良品
グローバルワーク
プーマ(スポーツ用品店)
で買っています。

にじこ🌸

みなさま回答ありがとうございます!
PUMA人気✍️
無難なものを今のうちからちょこちょこ買い集めようと思います😊
早速見に行ってみまーす!!