※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむぎママリ🔰
ココロ・悩み

つわりがひどくてつらいです。食事は手抜きで、夫が家事を手伝ってくれて助かっています。外出はほとんどなく、横になることが多いです。悪阻は辛いけど、赤ちゃんの元気を感じると安心します。

つわりがひどすぎて、後、2ヶ月ぐらい続くのかと思うと辛いです😭

妊娠がわかって、五キロ痩せました😆
とりあえず、臭いが全て無理😭
野菜のスープ作ってる段階の臭いから
歯磨きでえずく人は聞いたことありますが、歯磨き粉の臭いが無理(笑)
元々めちゃくちゃ好きな臭いの、LUSHのバスボールも臭すぎる(笑)

つわり中、ご飯作りとかどうしてましたか??
夫がいる時は8割り以上家事してくれます
とても助かってます。
ご飯は、生協で購入した、冷凍保存できるもの、お好み焼き(粉とかキャベツがセットになってるもの卵と混ぜて焼くだけ)、冷凍のハンバーグ、明日は、近所に住んでる母が百貨店に行くので、お弁当お願いしました。

手抜きばかりです。
昨日は座ってせっせこ春巻作りましたが、無理でした(笑)
幼稚園の送迎、通院以外、外出ること基本なく、何もしなくていい時は横になってます。
そんな中でも、働いてる人がほとんどなんだなーと思うと、尊敬しかないです😭
悪阻は辛いけど、お腹の赤ちゃんが元気な証拠なのかなと思うと、少し安堵します。

コメント

ままり

つわりで入院した人が通ります🙋‍♀️
身体大丈夫ですか?😭
本当ご飯作りなんて、してなかった気がします…🤔
娘さんがいるということなので、旦那さんが作ってくれるときはお願いして、無理なときはとりあえず何か与えておけばOKですよ☺️
よく頑張ってます、本当尊敬します😭

わたしは可哀想ですが、旦那のにおいも臭くて無理でした…

• つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

ありがとうございます
    😭一人目の時もこんな感じで、コロナ禍もあって、仕事もやめました。
    入院したいです。
    でも、つわりで入院ってきっと私以上ですよね??

何か与えておけばいいですよね😍
    普段から人の臭いは無理なので、特に無理です。
    週一回の電車での婦人科通院が苦痛です😭

• 10月20日
  • ままり

ままり

つわりではなくて、重症妊娠悪阻っていうらしいです💦
    生活に支障が出るくらいのつわりだったら、産婦人科の先生に診断書書いて貰えないでしょうか?💦体重も落ちてしまってますし😅検診で気付いてくれそうですが💦
    わたしは水でさえ飲んだ瞬間に戻してしまって飲食出来なかったので11週~入院になりました。
    点滴はその場でして貰いましたがなにも変わらなかったです😂

電車で通院されてるんですね🙄💦それは体調悪いのにきつい…😭
    無理しないでくださいね…

• 10月20日
  • つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

吐き気止めは一応もらってるんですが、でかける時だけ飲むようにしてます😅
    水でも戻してしまうんですね😭辛すぎる😭
    何とか少量ずつ食べれてはいるので、大丈夫なんですかね😅
    六回ぐらいに分けてご飯食べてと言われましたけど、そんな暇でもないしと思いながら(笑)

そうなんです。
    不妊治療してたので、卒業するまではそっちの病院で診てもらうことになってて、それも、週一回来てくださいで😭せめて、二週間に一回にしてほしいです

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

親が車で1時間くらいのところに住んでますが、週末来てもらって作り置きしに来てもらいました笑うちも夫が家事をほとんどやってくれていましたが、料理は少し苦手だったので😅
上の子も適当だったと思います!
幸いなんでも食べてくれる子だったのでコープとかうどんとか食べてたと思います!

• つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

羨ましいです😭
    徒歩数秒のとこに住んでますが、夫が夜勤の時だけ、ご飯作ってくれます。
    ご飯ははっきり言って作れません😭

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

今13週で2日前くらいから悪阻ほぼ無くなりました!
お肉の匂いが臭くないしご飯たべれるしやっと、、て感じです!

ご飯は子供のだけ適当に作って旦那は自分でしてもらってました!
旦那が居る時は子供の分もお願いして私は和室で寝させてもらってました😭
辛いですよね、今は頼れる物全てに頼っていいんですよ!
仕事も傷病手当もらって1ヶ月半ほど休んでました!

• つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

私もそれぐらいでおさまってくれればいいんですが。。。
    とりあえず、ご飯作りが辛くて、ほぼやってませんが(笑)
    頼りまくってます😅

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

作ってました💦単身赴任でいなくて親もいなかったので💦

私も8キロくらい痩せましたが
全ての匂いが無理でした💦