コメント
ママリ
十分だと思います!
1人で集中して遊んでるならむしろ邪魔しないようにそっと見守るでいいと思います😊
意識して遊ぶというよりとにかくスキンシップしてました。
ママリ
同じです🥹一人遊びしてる間は基本家事進めてます💦
-
ママリ
同じ方がいて安心しました✨
1人遊びしている隙に家事進めちゃいますよね🧺
一緒に遊ぶ時はどんなことされてますか??- 10月20日
はじめてのママリ⭐️
1人であちこちつかまり立ちして遊んでてくれるので見守ってますが目があったらにこーってしてくれたり話しかけてくれたり抱っこせがんできたりするのでその時は応えてる感じです🫶🏻
遊びは喃語のコール&レスポンスしたり、バイバイとかパチパチの練習したり、恐竜のパペットとかスリコの指人形ででふれあい遊びしたり、手遊び歌が流れる絵本とかで歌って踊って?見せたり、くすぐったりお腹にブゥーしたりして爆笑させたりして私が遊んでもらってます😂笑
男の子なので激しい系も好きでくるくる回したり抱っこして走ったりもしてます💪🏻
後追いマンでキッチンもゲートしてないので全く家事は進まないのでそこは羨ましいです😭
ママリ
1人で集中してるときは邪魔しない方が良いと聞き見守っていたら、ずっと1人遊びしてるので大丈夫かな!?と思ってましたが、良かったです😮💨
スキンシップは抱っこしたりぎゅーとしたりみたいな感じですか?
ママリ
抱っこやぎゅーしたり、なでなでしたりくすぐってみたり、ほっぺお腹太ももツンツンしたりわしゃーーってしたり…あと自分のお腹の上に乗せてうた歌ったり高い高いしたりゴロゴロしたり、って感じでとりあえずくっついてました笑。
後追いはまだですかね?1人遊びずっとしててくれる今は貴重かもです🥹✨
ママリ
スキンシップたくさんされてて素敵ですね!
うちも練習よりもスキンシップをもっとたくさんしようと思いました🥰💕
後追いはあるのですが、私がベビーサークルの中に居ると、安心するのか1人でずっと遊べる感じですw
家事するときは、動画を流してると後追いせずって感じです、!