※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモか
子育て・グッズ

お子さんが百日咳にかかった事がある方いらっしゃいますか?

お子さんが百日咳にかかった事がある方いらっしゃいますか?

コメント

ゆーま

子供が2ヶ月の時に百日咳にかかり入院しました(>_<)

モモか

返信あありがとうございます❗️2ヶ月ということは予防接種前ということでしょうか?

ゆーま

そうなんです!予防接種前でした〜(>_<)
もう2ヶ月でなってほんとビックリでした。。
お子さん、百日咳になられたんですか?

モモか

低月齢でもかかることがあるんですね。百日咳はとても診断が難しいと聞いたんですが、ゆーまさんのお子さんの時はスムーズに診断・治療されたんでしょうか?

息子は元気なんですけど、旦那さんが百日咳疑いって言われてきてしまって💦

ゆーま

百日咳と分かるまで小児科を三ヶ所まわりました(>_<)
診てもらってもただの風邪としか診断されなかったんですが…咳こみが本当に激しくてだんだん悪化していく一方でした。
最後にかかった病院で初めて血液検査をして頂いて百日咳かもしれないと言われ入院になりました。
百日咳は本当に診断が難しいらしく悪化してからの発見が多いみたいです。

旦那さん、大丈夫ですか?
それは心配ですね(>_<)
旦那さんには申し訳ないですが隔離してもらうか…モモかさんと息子さんは実家に帰るなど考えた方がいいかもしれません。
百日咳は潜伏期間とかがあり1番ひどい時にはもううつる菌がなかったりとややこしいので気をつけてください(>_<)
旦那さんもまだ疑いみたいなので百日咳じゃないといいですね!

モモか

詳しく教えていただき、ありがとうございました!お子さん、ゆーまさんともに大変だったんですね💦身体も小さいし、入院なんてことになったらさぞ心配されたんじゃないでしょうか…?

旦那さんも4月から風邪症状で咳が長引くから念のため血液検査をしたら(疑)での帰宅😓ほぼ治りかけてるし、この一ヶ月も抱っことか一緒に寝たりとか普通にしてました。いまさら隔離してもなぁと思ったんですが、もう一週間薬飲めば完治、と病院で言われたので里帰り先からの帰宅を遅らせることにしました。

とりあえず息子は咳してないし、何かあればすぐ小児科に事情を話して早めに血液検査をお願いしたいと思います!

ゆーま

グッドアンサーありがとうございます(^-^)
初めての子育てでいきなり百日咳にかかってしまって本当に大変でもしも何かあったら…とかなり心配でした。百日咳とゆーだけに三カ月は咳も出てたので(^^;;

そうだったんですね…4月からだったらもし百日咳だったとしても終わりの方ですね!
今はもううつる心配もないですし今、息子さん元気にしてらっしゃるなら大丈夫かなぁと思います(^-^)
何もなく元気に育ってくれますように(o^^o)