※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまたん
お仕事

内祝いを注文したが、子供を連れて行くのを迷っている。日持ちする内祝いが届く予定で、書類を出しに行き後日内祝いを持って行くか悩んでいる。どうしますか?

内祝いについて。

来週会社に行く用事ができ先週に急いで内祝いを注文したものの1ヶ月なったばかりで子供を連れて行くのを迷ってます💦内祝いは日持ちするものを選んでいて今週には届く予定です。来週行く時は私だけ行って書類を出してきて後日ゆっくり内祝いを持って行こうかとも思ってたんですが皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

私はお返し早くしないと気になるので(ずっと物が家にあるのも嫌なので)子どもは連れて行かないにしても書類と一緒に内祝い持っていきます。
でも、子どもを見せがてら内祝いを渡すという文化がある会社であれば、後日ゆっくりでも良いと思います。

• くまたん

くまたん

ご回答ありがとうございます!
    内祝いやっぱり持って行った方がいいですよね💦子ども見せがてらと言う文化があるのかちょっと不明ですが保育園なのでそう言う感じなのかと思って迷ってました💦

• 10月21日