※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バツ2シングルマザー
産婦人科・小児科

怪我した部分が赤くなり、苺状血管腫かどうか気になっています。1歳までに縮小すると聞いたが、昨日気づきました。

これは苺状血管腫でしょうか?
怪我したところが赤くなったと思ったのですが、、、、
調べたら1歳までには縮小するとかいてあったのですが
気づいたのは昨日です。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供にありました。
似てますが、昨日急に赤くなったなら違うかなと💦

血管腫は生まれた日から毎日徐々に赤く濃くなる感じだったので🤔

• バツ2シングルマザー

バツ2シングルマザー

ですよね……🤔

• 10月21日
ぷりん

いちご状血管腫だと思います。女の子ですよね?
私なら形成外科行きます。

下の子は蒙古斑でレーザーしました。

バツ2シングルマザー

一応診てもらったら苺状血管腫では無いと言われました🤔

• 10月21日
ユウ

見た目は似てますが、怪我からなら違うような気もします🧐

長女が色の出ないタイプでしたが、気付いたのは1ヶ月頃です。うちの子は色がなくて大きく腫れてた感じなので気付きにくかったのですが、徐々に赤くなったとかじゃなく突然赤くなった感じですかね?

髪で隠れそうな場所ですし、今すぐ慌てて行かずとも予防接種とかでついでに相談してみてはどうでしょうか?
怪我なら1週間もあれば薄くなるでしょうし、血管腫ならまだ消えていかないと思います💦

バツ2シングルマザー

診てもらったら苺状血管腫では無いと言われました🤔もう少し様子みて見ようと思います……!

• 10月21日