※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

COTAのアイケアシャンプーを4年使っていますが、頭全体が嫌な匂いになります。他のシャンプーも試して満足できず、加齢や髪質の変化が影響しているかもしれません。コタクチュールも気になるので、使った感想を教えてください。

COTA(コタ)のアイケアシャンプー使ってる方いますか?
4年くらい使っているのですが、結構前からなんか頭全体が嫌な匂いになります笑
なのでそうなる度に違うシャンプーもちょこちょこ使っているんですが、仕上がりに満足でるものがなく、、

種類は美容院で見てもらったので合っていると思うし、最初の頃はかなり良くて感動したんですが、加齢だったり髪質も変わってきてるんですかね😳?
美容院でコタでシャンプーしてもらうときちんとシャンプーの匂いになるので、洗い方でしょうか💦

また、コタクチュールが出てると思うんですが、どちらも使ったことある方いれば、使ってみての感想お聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

コタ気になっててまだ使えておらず💦
よく美容の口コミ見てますがコタは洗浄力が弱いのでよく匂いがって書いている方が多かったです!!
美容室では大丈夫とのことなので予洗いをしっかりするシャンプーしっかり泡立てるとかですかね✨

私も色々シャンプー使ってて仕上がり満足出来てないのでコタすごく気になってます🥺

• ママリ

ママリ

他にもそういう人いるんですね~💦
    ポイントはしっかりやってるつもりなんですけどね(YouTubeで正しいシャンプーの仕方見たりして笑)💦予洗いも3分くらいしてるんです😢
    でも美容院では大丈夫だからやっぱり洗い方なんですかね💧
    強いて言えば髪が多いので、思ったより洗えてないのかも知れません💦
    そういえば美容師さんに相談したことがなかったのでしてみようかな。今更ですが😅
    いつも忘れてて、、

コタ良いですよ😊!
    上手く言えないですが、サラサラとしっとりの両立ができる感じです。
    今かろうじて上のほうの髪の手触りだけは良いです笑

• 10月20日