秋冬に着る肌着を迷っています。半袖かノースリーブか、ロンパースかシャツか悩んでいます。どちらが良いでしょうか?
秋冬に着る肌着を買い足そうと思ってます。
もうすぐ1歳の子です!
下記の内容でどちらが良いか迷ってます💦
①半袖orノースリーブ
・半袖の方が暖かそう
・上に長袖着させると袖が邪魔になって着せにくい?
②ロンパースorシャツ
・シャツだと捲れてきたりする?
・オムツ替えはシャツの方が楽そう
・ロンパースの方が暖かそう
・夏場は家で肌着のみで着せてたのですが、1歳半とかでもそのスタイルにしてる方いますか?サイズ80なら来年の夏頃まで着れるかなと思っています。もしそうならロンパースが良さそう
今考えてるのはこんな感じなのですが、実際のところどうでしょうか?🤔
皆さんはどのタイプを持ってますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ちなつ
うちは年中タンクトップかキャミソールです。
雪国なので外は寒いですがその分室内は暖房で暑いので😅
2歳手前くらいまではお腹出ちゃうのでなんとなくロンパースタイプにしてました!
はじめてのママリ🔰
うちも年中タンクトップです!汗かきなので😂
1歳半くらいまではお腹出るの気になったのでロンパースタイプでしたが、保育園通うタイミングで全部セパレートにしました!
動き回る子だとロンパースのボタン閉めるの大変になるとは思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、ロンパースは動き回るからボタンとめるのが大変で💦
お腹も守ってあげたいし…迷います🤔- 10月20日
えるさちゃん🍊
うちはノースリーブは夏、半袖は秋、春、長袖は冬に着せてます👌
ロンパースタイプの方がお腹が出ないので2歳の子でも着せてます😂
4歳の歳に幼稚園に入るのでその時にセパレートタイプにしようかなと思ってます👌
-
はじめてのママリ🔰
冬は肌着も長袖ということでしょうか?🤔
やはりロンパースタイプの方がお腹守れますよね✨- 10月20日
-
えるさちゃん🍊
肌着も長袖です!
大人で言うヒートテック的な感じになるかなと🤔- 10月21日
はじめてのママリ🔰
なるほどー!
私が寒がりなのでどうしても寒くないかな?が先に来てしまって😂
子供の服難しいです💦