※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の赤ちゃんが寝すぎているか心配ですか?朝4時間半、夜もよく寝ていますが大丈夫でしょうか?

もうすぐ1歳です👶
最近授乳寝落ちやめて1人で寝れるようになってから、すごく寝ます。朝寝は4時間半くらいしました。夜も8時半ごろ寝て、夜中起きず、7時前に起きます。そして、昼寝もします。寝すぎじゃないでしょうか?大丈夫ですかね?

コメント

saku

よく寝るのは素晴らしいですね✨寝る子は育つと言いますし、大丈夫だと思います!
1歳ごろの推奨睡眠時間は11~14時間ですが、目安ですし、機嫌が良く過ごせるなら問題ないそうです。
これで寝る時間が遅くなる、早朝起きや夜中起きることが出てきたら、日中の睡眠を切り上げるといいと思います。朝寝の4時間半→3時間くらいに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前まで全然寝ない子だったんですけど、最近やっと寝てくれるようになったんです笑
    そうなんですね!15時間くらいなので大丈夫ですかね😊
    分かりました!ありがとうございます!

• 10月20日
  • saku

saku

それはよかったですね✨以前は大変でしたね💦
    自分で寝てくれると長く寝るし助かりますよね😊
    その時間なら大丈夫だと思いますよ!

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり自分で慣れると長く寝るんですね🥺
    ありがとうございます😊

• 10月21日