※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

秋冬用のスリーパーについて、おすすめを教えてください。都内在住でエアコン使用予定。綿素材の起毛スリーパーを1枚所持。6重ガーゼかモコモコ系か悩んでいます。皆さんのおすすめ商品は何ですか?

秋冬のスリーパーのおすすめについて教えてください☺️

夏はケラッタの2重ガーゼのスリーパーを使用していましたが、秋冬用のものをそろそろ買おうかなと思っています。

都内在住、冬はエアコンをつける予定です。
ミキハウスの綿素材の起毛スリーパーを1枚所持していますが、洗い替えであと2枚ほど買うとなるとかなり高額なので…。

6重ガーゼかプッパプーポなどのモコモコ系か迷っています。
みなさんが使用していたorする予定の秋冬用のスリーパーはどの商品ですか?おすすめを教えてください🙇✨

コメント

ふにゃ

もうすぐ出産予定で、出産準備品として6重ガーゼスリーパーを2枚買いました!
モコモコ系は暖かそうですが、暖房した部屋で着せるのは暑すぎるような気がしたので、年中使えるガーゼにしました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    検討してみます☺️

• 10月20日

6重も、プッパプーポのモコモコも持ってます!
暖房を朝までつけておくのか、乾燥するから寝る時だけは予約なりで切るのかでも
変わってくると思います🥰

去年は寝る時は暖房タイマーで切って寝てたので
真冬はモコモコ
それ以外は気温見つつその日によって使い分けてました🥹🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、朝までエアコンでしたら6重ガーゼでも良さそうですね☺️
    寝相がかなり悪いので、両方買って様子を見たいと思います!
    教えてくださり、ありがとうございます✨

• 10月21日