※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S chan
住まい

大阪での住宅購入金額や専業主婦・育休中のローン事情、他地域も教えてほしいです。

住宅購入について
最近同い年で子供がいる人がお家を買ってる人が増えてきました!
大阪でお家を買ってる方どれくらいの金額で買えるのでしょうか?
専業主婦だったり育休中で仕事してなくてもローンが通るということは旦那さんの年収が結構よくないと無理ですよね?
大阪以外でも教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

YBS

大阪の茨木市にマンション買った友達は、ペアローンですね。妻は小学校教師、旦那年収700万くらい。
いくらかは聞いてないですがペアローンじゃないと買えなかったと言ってました😅

• S chan

S chan

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やはりペアじゃないと難しいんですね💦教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

周りの子は様々ですよ〜
大阪でも小さめ戸建なら北摂でも4000弱で買ってた友人もいます。その子は共働きでした。
大阪といっても色んな場所ありますからね。駅からの距離などでも値段変わるし🥲

うちは夫のみ働いてて750くらいで1馬力でしたが新築で分譲マンション購入してますが年収の6倍までで買えました。

• S chan

S chan

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    様々なんですね!
    詳しく教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 10月21日
りかりか

堺市でペアローンです🤟
旦那の年収普通位なので、ペアローンじゃないと無理でした笑🫨
一条工務店で約3500万(土地抜き)です

• S chan

S chan

コメントありがとうございます🙏
    土地代もまあまあしますよね🥺教えて頂きありがとうございます🙏

• 10月26日
  • りかりか

りかりか

うちもそうだったんですが、いざローンの話になってから旦那が独り身の時に延滞していたことなど色々出てきてローン不利になったりありました笑🤣営業曰くよくある話みたいです…
    そんな話も旦那さんに聞いてみてください…💦

• 10月26日
  • S chan

S chan

そうなんですね💦
    話してみます💦

• 10月26日