※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築建売で後悔した方いますか?注文住宅も考えましたが、特にこだわりがなく建売でもいいかなと思っています。

新築の建売を検討してるんですが、建売にして後悔した方いますか?😖
せっかく一生住む家なら注文住宅でもいいかと思ったんですが、特にそこまでこだわりがなくて、建売でいいかなって思っていて。💧

コメント

arc

去年購入して住んでいますが、多々こうだったらいいのになーと思う所はあっても後悔まではしていません。

立地、金額で選んだので、こだわって注文にしていたら金額ももっとするし、立地は悪くなるし。なので💦

♡

9月に購入しました!
収納とか多い所だったのと
学校が近くて
いい所買えたなって満足してます!🥰
注文の話も聞きに行ってたんですが色々付けると高くなりすぎて諦めましたが
結果諦めても後悔無しです😊

はじめてのママリ🔰

うちは建売じゃないですが、最近家を購入して、とても後悔してるのでコメントさせてください😣
隣が犬を何匹も飼っていて、鳴き声がうるさくてどうしようもないです。正直ノイローゼになってます。多分前のオーナーもこれが原因で売りに出したと思います。
家を購入なさるなら、何度も何度もその場所を訪れて、騒音がない所か、他にも気になるところがないか、しつこく確かめた方がいいです😫

これからのママ

今後長く住む予定がないのであれば建売でも良い思います。
建売は使ってる資材が質の悪いものばかりなので劣化が早くメンテナンスにお金かかります。
ある程度名のあるハウスメーカーであれば、良質な資材を使うので長持ちします。
メンテナンスも30年に1度程度で済みます。(外壁がタイルやコンクリ以外だと塗装が15年くらいで必要)

はじめてのママリ🔰

こだわりがないと思っていても案外考えると妥協したくないポイントが明確になってくると思います。

なので建売と注文で建てたいわゆるモデルハウス(展示場豪邸でなく普通の方が実際に建てた家)沢山見ていくのお勧めします。その結果建売でもこれならokだ!という判断がしやすいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

注文を検討していたところから建売に住んでいる者です!
住めば都といったところかと思います!
家自体にお金をかけなかった分、家具などにお金をかけたのと、自分で好きなところをDIYしたりして今は楽しんでいるので後悔まではしてないです!
注文でも妥協するポイントはあるかと思うので、私は立地の妥協を出来ず建売にしました!
どうしてもこだわりたいポイントを絞るといいのかな?と思います。

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございました🙇皆さんの意見も参考にして旦那と話し合いたいと思います☺️