※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

じいじが息子に言ったことが許せない。気にしすぎ?なんでも楽しめる子になってほしい。

じいじが息子に「日曜日は混むから並んだり面倒くさいよねー」と言ったのが許せないんですが、気にしすぎですか?🥹

なんでも楽しめる子になって欲しいので

コメント

はじめてのママリ🔰

それぞれだと思いますが、わたしはじいじに同感です😅
平日なら並ばなくていいのに〜って思いますし、子どもにも無意識に言ってます💦

そう言っていても連れて行ってくれるなら別に気にならないです!

はじめてのママリ🔰

それを言われたとしても、まぁそうだよなーって思うくらいですね🤔
わたしもめんどくさいと思ってしまうのが大きいと思います😂
それでどこも連れて行かないとかなら別ですが、大人がそう言ったからからと言って、子供が楽しめなくなるわけではないので私は気にしないです😊

はじめてのママリ🔰

気にし過ぎと私は思います🤔
なんでも楽しめる=批判的な発言は許さないはちょっと過激な気が😂

だから平日に行こう、とかフォローすれば全然いいと思います👍

はじめてのママリ🔰 

気にしすぎじゃないですか?他人がどう思おうと、それを感じるのは本人ですし。
2.3歳ならまだわかりますが、もう5歳なら自分で判断することだと思います。

はじめてのママリ🔰

別になんとも思います…
じいじに同感します!

はじめてのママリ🔰

なんでも楽しめる子はあくまでも親の理想なので5歳ならばそれでも並んで楽しみたいかめんどくさいけど行きたいか判断させてあげればいいかなと思います☺️

子供が行きたいのに親がめんどくさいから行かないとかいうわけではないので