管理入院中で家族に見てもらっているが、携帯やゲームに夢中で子供が困っている。家族によって違いあり。気になるが仕方ない状況。
三週間の管理入院中です。
土日は旦那が仕事の時は周りの家族が見てくれてます。
ゲーム、携帯三昧ですごい嫌です。
小学生組は電話でわたしが言えばまあやめるのですが、年少末っ子がやめれなくなり、ギャン泣きする、という悪循環に陥ってます。気になりますが、仕方がないのでしょうか、、、。
旦那はまあ家にずっといたいタイプではないので旦那がいれば必然的に連れ出してはくれるんですが、義母義父だと携帯三昧。。。お昼寝できず、余計に辞めるときに涙する、、、の繰り返しです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
入院中で義実家にお世話になってるなら強く言えないので、見守ってくれてご飯を食べさせてくれる存在がいる!と私なら目をつぶります…
あまり効果はないかもしれないですが、私なら夫から使用時間など伝えてもらいますかね🥲
義両親の年齢などわからないですが、年少だと付き添って遊ぶのも大変な部分があるかと思いますし、仕方ないかなと割り切るしかないかもしれません…
ダイソーのビーズアートシールやアイロンビーズ、削る塗り絵?など意外とハマってやってくれるので、そういうのを使うときが紛れるかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
同居なので見てもらっている家は自宅なので尚更好き放題しているのだと思います😓
ですよね〜💦旦那には一応話してます😢年齢は還暦少しすぎたくらいなのでそこまで高齢ではないのですが、義父にあれやってなどの用事を頼まれたり家事をやったりで忙しいのはわかるんですが😓
行きたがらない保育園をあえて休ませて携帯三昧流石にキレそうです😓😭