娘がハロウィンパーティーのコスプレに着替えたくないと泣いている時、親は抱っこすべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
娘が習い事のハロウィンパーティーに参加する事になりました。ハロウィンパーティーではコスプレしていかないといけなくて、その為だけに洋服を購入。いざ着せてみようとしたら、「着たくないー!!」とギャン泣き…
普段使える洋服じゃないので、どうすんのこの洋服…という思いと、パーティーどうすんの…という思いとでイライラしている時に「ママ〜抱っこしたい〜」と引き続きギャン泣き…イライラしてるこんな時も、親は抱っこしなきゃいけないのでしょうか…?皆様はどうしていますか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳0ヶ月)
ミク
抱っこしてますね!!
持って行って周りが可愛い衣装着ていたら着たくなるかもです!!
はじめてのママリ🔰
子どもが悪いことしたわけでもなく、自分の期待どおりにならなかっただけなので抱っこしていました☺️
ドレミファ♪
もっとその服が嫌いになりそうなのでとりあえず機嫌とりながらしますね
習い事も服も親の判断なので子供が悪いわけではないので
はじめてのママリ🔰
大人都合のことなので仕方ないかなーとは思います
きなこ
書かれている状況だけ見たらお嬢さん悪い点1つも無いので、「抱っこしなきゃいけないのでしょうか…?」なんて言ってないで要求聞いてあげて欲しいです😅
第1子が3歳とかだと多少大きくなったらような気がしているかもしれませんが、まだまだちょっと大きい赤ちゃんです👍
抱っこ求めて泣いてくれる可愛い時期ってほんと一瞬ですよ💦
「こいつ本気でブッ飛ばしてやろうか」ってくらい生意気な事平気で親に言うようになりますから…そんなのがギリギリ我慢出来るのも、幼児期が可愛かった可愛い貯金があるからです☺️笑
何万もする訳じゃなし!
買ったけど着なかった服なんてこれから山ほど出て来ますよ〜
抱っこ出来るうちに抱っこしましょう👍👍👍
めいみ(ㆁωㆁ*)
わかりますよ🤣笑
パーティじゃなくても習い事の発表会とかで1人だけ衣装気に食わなくて着たくないギャァァァーー!!!とかありましたし😇
まぁ確かに大人のエゴだと思うので最悪諦めるしかないですが、
まだ日があるのなら、部分的に少しずつ慣らしていく方法もあります。(今日は靴下だけ履けたら褒めるとか)
抱っこはご自身が落ち着いてからで良いですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💗
皆さんからの意見を見て、大人のエゴなのか!とハッとする事もありました^^
なるほど〜!少しずつ慣らす、ですね!ほんと育児は忍耐精神力が鍛えられますね…
ママリに投稿したら、気分が少しスッとして落ち着いたので抱っこできました!
コメントありがとうございました😊- 10月20日
コメント