※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

次の子供の名前について相談です。兄弟姉妹で漢字や文字を揃えたいですが、性別未定。2文字の名前がいい案があれば教えてください。

名前についてです
来春2人目が生まれます!
みなさんは兄弟姉妹で一緒の漢字を使ったり最後の文字を同じにしたりなどしましたか?
上の子は女の子の2文字で産まれてくる子はまだ性別は分かってないです
次も2文字がいいなーと思っていますがなにかいい案があればよろしくお願いします!

コメント

🐣

部首を一緒にしてみたり、漢字の意味を合わせてみたり、、😊
名前を考えるの楽しいですよね!
うちの子は母音が一緒です🌟

はじめてのママリ🔰

ニュアンスを同じ感じにしました♡

はじめてのママリ🔰

うちはしりとりにしましたー!🥹🫶🏻
ありがたい事に3人授かれたので3人しりとりで繋がっています⭐️

えのking

夫が〜ゆき
長男も〜き
次男も〜き
〜ゆきは親族にいすぎてネタ切れで、きの一文字だけとって子どもにつけてます。
同じ字だと奪い合う?んだかなんだかあまりよくないという話も名付け本で見たのと、画数がうまくいかなくて、
長男次男のきは別の字です。
女の子が産まれたら私の名前の最後の一字をとって(別漢字)名付ける予定でしたが女の子は産まれませんでした…😂

年子怪獣mama🦖🐾

漢字の意味を揃えて
2人とも色の名前からとりました🌼

一見なんの繋がりもなさそうだけどわかる人にはわかる名前にしました😉

文字数以外は何の関係もない名前をつけました☺️