離乳食についての質問です。アレルギーチェック前の食材を同じせいろで蒸すことはNGでしょうか。前日の夕飯の残りをベビー用に冷蔵保存して翌日与えるのはいいでしょうか。適当にしていいか悩んでいます。
離乳食についてです!
アレルギーチェック前の食材は一緒に茹でたりしないと思いますが、蒸すのもNGですかね🤔
食材同士が触れないようにして同じせいろで蒸す場合です。
あと、最初は量が少ないと思うんですが、前日の夕飯に使った食材(例えばせいろでかぼちゃを蒸したやつ)をベビー用に取り分けて冷蔵保存、次の日の午前中にペーストにして与えるのはいいと思いますか🤔?
それともその日のうちに冷凍しないとダメなんでしょうか…
二人目なのでそこまできっちりしなくてもとは思いますが、どこまで適当にしていいものかとも思いまして😂
- はじめてのママリ
コメント
ぶっつん
野菜だったら、一緒に蒸しちゃうかも…😅
キャベツアレルギーとか小松菜アレルギーとか聞いた事ないしな、と勝手に思ってました。
さすがにアレルギーでそうなものは避けますが。
適当になり過ぎですかね💦
はじめてのママリ🔰
もし重度アレルギーがあったら同じせいろで蒸すのもNGですね💦
でも私も面倒なので両親や他のお子さんがアレルギー体質でなければ、一緒にまとめて無視ちゃうと思います😂👍
あと本来なら食材は冷ましてすぐ冷凍がいいのだと思いますが、私も同じく面倒なのです翌午前中なら全然あげちゃうと思います😂✨
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はじめてのママリ
ありがとうございます!
アレルギーあったらダメですよね😭
アレルギー出そうな食材は気をつけてあげるようにします!
翌日午前なら大丈夫ですよね😂
衛生管理はちゃんとします!笑- 10月20日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
私もそんな認識で🤣
あまりアレルギーとして一般的ではないようなものは一緒に蒸しても…いいかなぁなんて💦