※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃる
子育て・グッズ

赤ちゃんが使えるおすすめの保湿ケア商品教えてください🙇‍♀️顔の乾燥が気になります💦

赤ちゃんが使えるおすすめの保湿ケア商品教えてください🙇‍♀️
顔の乾燥が気になります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

普段使ってる保湿剤の上から薄くプロペトやワセリン塗るだけでも違いますよ✨
手のひらにワセリンをよく伸ばしてから、それを赤ちゃんの肌に写し取るイメージでやると薄づきします!
ちなみにアトピーの息子はちょっと高いですがママ&キッズのクリーム一本で乾燥防げてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとママ&キッズのボディソープも使ってるのでそれも乾燥対策になってます!

• 10月20日
  • ちゃる

ちゃる

ワセリンがお家にあるので使ってみます!やはり、ママ&キッズがいいんですね
    使ってみます✋

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワセリン是非✨
    ちなみに乾燥対策には水分多めのローションより油分多めのクリームがいいので、もしローション系で乾燥していたならクリーム系をオススメします✨

• 10月20日
りりり

アロベイビー今流行ってていいらしいです🤔
うちの第二子生まれたら使う予定です!!
第一子は市販のアトピタと病院からヒルドイド出てたのでその二つ使ってました!どちらも私からしたら、しっくりこないなーと言う感じでした!悪くはないです!

• ちゃる

ちゃる

病院の、ヒルドイドやはり良いですよね!市販て治らなかったら皮膚科受診してみます

• 10月20日
アマアマ

アトピタ、ピジョンのベビークリーム、ベビーワセリン、ママ&キッズ、キュレル
ここら辺は良かったです!
ただ今は新生児だと思うので特にカサカサしやすいです!
乳児湿疹で大体の赤ちゃんはカサカサしてたり赤くなってることが多いので
私も色々試しましたが
2〜3ヶ月くらいには落ち着いてきました!
でも若干アトピーなのか
何を塗っても赤いところがあったため(顔ではなくて身体の方に)小児科に行きお薬もらってます!
その薬を塗ると良くなるので
もし4〜5ヶ月くらい経っても良くならなければ受診をおすすめします!

• ちゃる

ちゃる

沢山ありがとうございます🙇‍♀️
    今の所、体はそこまで気にならないですが、顔が特に気になって💦私自身がアトピー(乾燥肌)なので、治らないようであれば受信します!

• 10月20日