※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
お仕事

小学校のスクールサポート業務の方、週5日、3時間勤務の大変さや休みについて教えてください。

小学校の補助業務のスクールサポートというお仕事されている方いますか?大変ですか?気になってます☺️
ただ住んでる市の条件が、3時間ですが週5みたいです🥲
週3くらいで3時間があればな〜週5だったら子どもの行事などで休みたくても休めないんですかね?何か詳しい方も教えてください🥺

コメント

ママリ

詳しいわけじゃないのですが、以前気になって問い合せたことがあります💡
体調不良とかどうしてもの場合は休めるけど、頻繁だと困る、子供の体調不良とかは見てくれる人が周りにいますか?みたいに言われて、直接的に言われたわけじゃないですが、小さい子がいる人は難しいよって感じで言われました💦
確かに息子の小学校でも、他の小学校でも、もうお子さんが大きいような年齢の方しかいなかったです😳

• ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます😊
    子供が小さいと大変なのですね🥲ありがとうございます😭

• 10月23日