※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

転園に関する相談です。職場の園から地元の園に転園させ後悔。子供を戻すか悩んでいます。友達関係や環境を考慮し、どちらにすべきか迷っています。

転園について相談です。保育士をしています。下の子を仕事復帰とともに自分の職場の園に10月から入園させました。そして、4月から地元の園に転園させました。そこからすごく後悔がとまらなくなってしまいました。職場の園の方が保育内容もよかったし、こどもの成長を職場の同僚と共有できるのはすごく幸せでした。後悔して、子供を戻した
いことをつたえ、次の学年から戻してもらおうとしていました。しかし、その間に当然ですが子どもはすっかり地元の園になれてまだもうすぐ2歳ですが友達のような感じにもなり初めて。再度職場の園に転園させたら、当然校区外なので小学校は地元にしか通えない。そのとき友達関係ができてないと辛い思いをさせるのか。もうすっかり慣れて楽しんでいるのにその環境から引き離して、また園に慣れ直すのは可哀想かも。と思いどちらにしようか迷ってます。みなさんならどちらにされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4月から地元の園に転園したのはなぜでしょうか?
まだ2歳であればお友達関係もこれからですし慣れるのも時間の問題なので戻るなら今かなと☺️
校区外でも今は珍しくないですし、お子さんが合っている園であればお母さんと同じ園に戻っていいと思います☺️
私なら戻して自分の目に届く環境にいてくれたら安心です。
うちも2人校区外の園でしたが何人も校区外のお子さんいらっしゃいましたよ!