※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

早めの入園を選んだ方のポジティブな意見を聞きたいです。9ヶ月の娘を預けるのが難しい気持ち。

保活中です。憂鬱です。
娘を9ヶ月で預けることも視野に入れていますがどうしても離れたくない気持ちが強いです(;_;)
1歳待たずして、早めに入園を選択された方、こーゆーところがよかったよ!!とポジティブな意見をお聞かせください(;_;)

コメント

ゆちゃぴ

上の子は8ヶ月で入園しました!
良かったことは、子どもも私も保育園でいろんなことを経験したり教えてもらえたりしたことです☺️

衣服の着脱やスプーンの持ち方、トイレ後の拭き方など全部保育園で教えてもらったようで気づいたら上手にできるようになっていました。
また、私自身初めての子育てだったので、不安なことや悩みなどを先生たちに相談できたのでとても心強かったです。

娘は環境の変化に敏感なタイプで、慣らし保育中はもちろん、4月に担任やクラスのメンバーが少し変わるだけでも不安定になっていて「お休みがいい」が口癖でした。
でも今は「おうちも保育園も楽しい」とよく言っているので、小さい頃から慣れ親しんだ保育園が娘の大切な居場所の1つになっているんだなーと思っています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ずっと一緒にいたいと思うのは時に親のエゴでもあるのかな、、と思ったり、、、

でも保育園での生活の様子を伺えてとても前向きに考えられそうです😭✨
    そして娘様のご成長が素晴らしいですね🥹
    ちょっとうるっときてしまいました😭
    素敵なお話をありがとうございました!!

• 10月21日
あい

みんな0歳4月入園です!
6ヶ月、8ヶ月、7ヶ月でした。
保育園で月齢に合わせたいろんな遊びをしてくれる、行事をたくさん経験できる、お友達との関わり。あとは、お友達に刺激されて、家では進まない離乳食も保育園では完食!家で食べなくても1日1食は給食でバランスの良い食事がとれてるから大丈夫!と思え気が楽になりました。
あとは0歳さんは保育園みんなから可愛がられます!
仕事の昼休憩が唯一ゆっくり食べられる食事だったので、ほっと一息でき、心の余裕ができました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!!
    たしかに、仕事が始まると余裕がないのに育児って色々メンタルやられそうで、、、
    そんななかでバランスのいい食事を一回でも食べれてるってめちゃくちゃプラスですよね✨😭

ほどよく子離れできるように少しずつ頑張ります(;_;)!!

ありがとうございました😭

• 10月21日