※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊
お仕事

仕事中のミスで自己嫌悪。ケアレスミスが多いと感じて役立たずに思える。

仕事中、手が空いたから良かれと思ってしたことが、
先輩から遠回しに余計なことしないで的な感じで言われてしまいました。

入職して2ヶ月たったのに、役立たずで、
私が一番近いところにいたのに気付けずに他の人がしたりとかハッとなって、、、、

ケアレスミスというか、そんな感じに近いことしてしまう自分が大嫌いで。

学生の時、他の人を気遣うのはいいけど、ケアレスミスが多いよね。正直ありがた迷惑といわれたり、

担任からもらう通知表とかにもケアレスミス多いと書いてありました。

ケアレスミス多い人=役立たずですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ちはありがたいですが、正直分からない人にされても…とはなりますね😓まだ2ヶ月ならわからなくて当たり前、できなくても当然なので勝手にするより確認してする方がいいと思います!

真鞠

入社2ヶ月なら、まだまだ報連相を密にして、ケアレスミスを減らせるように一つ一つ着実に作業することが大事だと思います🙋‍♀️