※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lovely♪
雑談・つぶやき

少し前から、時々歯が痛むと言ってた旦那。今朝、仕事の途中に電話があ…

カテゴリー違いだったらスミマセン💧ほぼ旦那の愚痴です(^^;
少し前から、時々歯が痛むと言ってた旦那。今朝、仕事の途中に電話があり、「歯が痛くて仕方ないから今から歯医者に行ってくる」と。で、歯医者でなんやかんや治療してもらって夕方に帰ってきたんですが、「痛くて熱っぽくなってきたから寝る」と言ってそのまま今まで寝てます…。疑問なのは、同じような事が前にもあって(--;)「歯が痛過ぎて横になる」パターン(笑)歯医者では“虫歯が悪化してる”と言われただけみたいなんですが、虫歯って熱も誘発するんでしょうか…??
単に疲れが出たのかな、とも思う反面、本音は「だから早く歯医者行けっつってたんだよ!虫歯ぐらいで寝込んでんじゃねぇ!」とイラッとしてる私(笑)鬼嫁かしら(笑)

コメント

早く歯医者さん行ければ良かったですね( ̄▽ ̄)
虫歯の治療も神経に触れたり奥歯であごに近かったりすると熱出ますよ(゚Д゚)
あとは単に治療でいじくられるとシクシク痛みが続くし…
虫歯は馬鹿にできないですよね~だからこそ早く通院しなきゃなんですけどね(;_;)

Lovely♪

そうなんですね!なるほど、神経に触れてるのかー。確かに奥歯って言ってた気がする…。旦那が大袈裟な訳じゃ無かったんか…(笑)男の人って痛みに弱いしな~💨と思ってたんですが(^_^;)
優しくしてあげないと駄目ですね!参考になりました、ありがとうございました✨

Lovely♪

今、自分でもチラッと調べてみたら、虫歯による発熱って、歯の神経がやられて相当ヤバイ状態みたいですね!(||゜Д゜)あかんやつやん!💧
だから「歯医者行けば?」って言ってたのに~💨

ベアーズチョコ

早く行かないからそうなる( ̄▽ ̄)ほんと特に男性は、最高に痛くなるまで歯医者に行かないw

Lovely♪

ほんとそうですよね!男の人って歯に限らず、なんでこうも医者嫌いなのかしら…。
以前に途中で治療放棄したのが残ってたんだと思います。今度こそ完治するまで通わせます!