※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が不機嫌で理由も言わず、家でも機嫌が直らない。イライラしています。みなさんはどうしていますか?

旦那が定期的に不機嫌になり、こっちもイライラします。物に当たったり声を荒げたりはないけど、テンション低く質問に対してもすごく無愛想な返事で、しかも突然始まり理由もいわない、何日も続くので…はじめはスルーしてましたが、最近イライラして仕方ありません。仕事が大変なのはわかります。でも私も正社員で働きながら子育てしていた期間ありますが、同僚に不満をぶつけて、あとは家帰ったら切り替える…切り替えるというか、家でも不機嫌でいられる感覚が私にはわからないので、旦那の態度が全然理解できません。家帰ったら自然と家のモードになるので。そんな意味不明な不機嫌続くなら、そういう日は家に帰らないで実家にでも帰りなよ!と怒って言ってしまいました。
みなさんどうしてますか?

コメント

いちご大福

うちの旦那と同じです!不機嫌な大人が家にいるのって面倒だしよくないですよね。
わたしもイライラするので物理的に距離を取ってます!
家にいるときもできるだけ視界に入れない、徹底的に放っておきます🫠
大人なんだから自分の機嫌は自分でとって欲しいです😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、面倒です!!
    数日前まで普通だったのに…みたいな感じで、よくわかりません。気分悪いですよね😫
    嫌なことがあったとき、家に帰ってまで態度に出す方が私には難しいので信じられません💦

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

同僚に不満をぶつける!?

うちの夫も同じタイプで些細なことで不機嫌になりますね。
一度だけ「あなた中心で世界は回ってないんだよ」と言ったことはありますが、今はスルーですね。気にしてイライラするだけ無駄なので考えないようにしています。
何の解決になってなくてすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は大体同僚にラインとかしてお互い愚痴り合ったりして家には持ち込まないので、本当理解不能です😫逆に家に帰ってまで態度に出す方が難しいです。
    やっぱりスルーしかないんですね😅

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまり男同士で愚痴り合うって無さそうですしね。
    私も完璧な人間ではなくお互い様だと思ってるのでスルーですね💦
    突然始まったなら心配しますが🥺

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね😳男性だと子持ち女性より自由に飲みに行けるので、嫌なことあったら飲みに行くイメージでした🙄

• 10月19日
はじめてのママリ

まさに!!今全く同じ状況で喧嘩してます🤣

そんな不機嫌な人と一緒にいたくないわ!と言って
今日1日中別行動してました✋

態度に出されると
こっちもイライラしてくるし
家の空気最悪ですよね(´Д`)ハァ…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたい帰って来た時の態度から、あーまた始まったわ…ってわかるんですよね。で、あまり触れないようにして子供と先に寝る→朝顔を合わせる→今日雨降るの(かなぁ?)と私が言い終わる前にぼそっと、しらない。みたいな。感じ悪!!って最近本当こちらがイライラします💢

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

まったく同じ。こちらが歩み寄り続けて向こうの都合で普通になります🤣本当イライラして離婚したいといつも思いますが子供がいるし私は踏み切れませんし。

喧嘩しても私が話さなければずっと会話なしです。