※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

敏感肌向けの毛穴ケア美容液をおすすめします。妊娠後の肌トラブルで悩んでいる方に効果が期待できます。開き毛穴にも効果的です。

敏感肌でも使える毛穴に効果ある美容液おすすめありますか?
妊娠してから肌が超敏感になってしまい、産後治るかなと思ったんですがちょっとマシになったぐらいでビタミンC美容液とかは未だにダメでした😢😢
最近開き毛穴やばすぎてファンデーションしたら余計悪目立ちするぐらいひどくて悩んでます💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

フラコラオススメです!
毛穴開く…ということは保湿が足りてないのかと…

私は元々毛穴開いていて(ニキビ肌だったので)若いからベタベタが嫌!と乳液止まりにしていたのですが歳を取り…クリームつけるようになったら目立たなくなりました。もう乾燥する時期なので保湿もオススメです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本当にその通りでめちゃくちゃ乾燥肌でしっかり保湿してるんですが足りないんですかね😭😭フラコラ調べてみます✨️

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は敏感肌までいかないけど敏感です。

私の保湿オススメは…
    エストの化粧水!これ、グングン入ります!
    または持田製薬のコラージュリペア。これ、手荒れにもすっごい効果あり!コスパも良い。

フラコラは保湿もしてくれるし、そのおかげでシワになりにくいです。朝晩がいいのだけどコスパ考えて朝のみですが効果あり。

あとはやはりたるみ、シワ関係の化粧品だと保湿効果が高いようです。(BAさんから教えてもらいました)

コスパが良く、効果あるのはアテニアかな…

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️😭
    オススメしてくださったもの調べてみます!

• 10月20日