※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トー
子育て・グッズ

東京都内の0歳3ヶ月の子供には、冬場に六重ガーゼのスリーパーがおすすめです。他のママさんの意見も聞いてみてください。

東京都内、0歳3ヶ月の子です。
冬場は暖房をつけて寝るつもりではありますが、スリーパーは六重ガーゼとフリース(あったかめ)素材、どちらがいいと思いますか?
私は六重ガーゼでいいんじゃないか……と思いますが、実際に使用していた先輩ママさんのご意見をうかがいたいです!

コメント

はじめてママリ

わたしは両方持ってましたが、暖房つけて寝ると乾燥して咳とかでてしまっていたので、暖房はタイマーにしてフリースのスリーパーを着せてました!
動くようになり、布団を蹴ったりしていたのでフリースで良かったと思います!あと娘は、素材が好きで安眠剤になりました☺️

• トー

トー

コメントありがとうございます!なるほど確かに乾燥で咳出る可能性ありますね……参考になりました!

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

六重ガーゼ使ってました!
基本的にはエアコンつけて、加湿器つけてました!
着るもので調節するより、部屋全体の温度を調節した方が突然死の危険はないですよ☺️