コメント
退会ユーザー
9ヶ月から大丈夫か分からないですが…
ホットケーキに野菜やフルーツ混ぜて
焼いたり
うどんと野菜と小麦粉、たまご混ぜて
フライパンでお好み焼きみたいに焼いたり
ご飯と納豆、ひじきでおやき作ったり
してましてよ(♥Ü♥
ココモモ★
うちの息子は手づかみじゃないと嫌がるので朝昼夜と毎回手づかみメニューを入れるようにしてます^ - ^
豆腐ハンバーグや鶏肉団子…
豆腐+鶏ひき肉+好きな野菜と片栗粉少量入れてあとは焼くなり湯がくなり〜
うちはひじき入れてます!
お好み焼き風で大根すったのと好きな野菜とかつお節と青のり入れて混ぜて焼いたのも
美味しく食べてくれます!
あとは簡単にできてオススメはホットケーキや卵焼きです☆卵焼きはレンジで簡単にできますよ〜ラップひいた器にといた卵2個入れて中にチーズや好きな具材入れて上から軽くラップして600W2分半チン。
4分の1にカットして出来上がりです!
-
みんみん
わ!作り方までありがとうございます!\(^^)/!簡単に作れそうで、やる気が出てきました!
いままで炊いたやつばかりで、娘よごめんて感じです笑(;_;)
ありがとうございます(*゚▽゚)ノ♡- 4月26日
アーニー
豆腐ハンバーグ、お勧めです。
鶏むねひき肉に豆腐、ねぎを入れて、ほんの少し塩を入れて、大さじ1くらいの大きさにしてフライパンで焼きます。焼いてさめたら、冷凍します。
卵大丈夫なら、何にも入れない卵焼きもいいですよ。
-
みんみん
豆腐ハンバーグ良さそうです!早速今、鳥むねひき肉買いに行きます!\(^^)/卵焼きもやってみます♡ありがとうございます!♡
- 4月26日
はじめてのママリ
まだ私は試してないんですけど、大人用のうどんを1本持たせるといいよって栄養士さんに言われました😃
私は食パンの角切りを冷凍してるので、ついついそれが楽なのでそればっかりです😅
カボチャやサツマイモを蒸したやつとか、バナナ、イチゴのスライスしたやつあげますが、どうにもこうにも床・テーブル・服がエライことになるので、たまに…です😂
最近はスプーンで食べるのが好きみたいなのでスプーン持たせて、ご飯やポテトサラダなどこぼれにくい物を乗せてあげたりしてます😄
-
みんみん
うどん1本!衝撃的です笑。今度やってみます\(^^)/
わかります!服と机がエライことにです(;_;)!ついついパンあげちゃいますよね!
スプーン上手なんですね!うち遊んじゃうのでなかなか(;_;)
ありがとうございます!\(^^)/- 4月26日
退会ユーザー
後は粉ミルクと卵黄だけで作る
フレンチトーストもオススメです!
みんみん
ホットケーキ、今日試しました!パクパク食べてて、嬉しかったです\(^^)/お好み焼きやフレンチトーストもやってまます♡ありがとうございます(*゚▽゚)ノ