コメント

ママリ
えぇ⁉️産後1番にインドカレー食べました😨
カレーが大好きで、上の子も下の子も完母でしたが今のところ元気ですよ😀

きら
食べちゃダメって聞いたことは無いので、普通に食べてました!
ただ、1人目がカレーを食べた翌日の母乳をあまり飲んでくれなかったことがあり、もしかしてスパイスとかの味がする?って不思議に思ったことはあります🤔笑
-
はじめてのママリ🔰
香辛料が強い?と母乳に影響するから気をつけてね!って言われてしまって😭
3人目にして初耳でした🫠- 10月19日

はじめてのママリ🔰
私もカレーの後子供母乳嫌がってあんま飲んでくれず乳腺炎になったので自主的に控えてました😫
-
はじめてのママリ🔰
スパイス的なものが影響しやすいんですかね🤔
産後はカフェインとお酒さえ控えてれば大丈夫と思ってました……- 10月19日

はじめてのママリ🔰
母乳の味が変わって飲んでくれなくなることがあるみたいですよね 🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
混合なので飲まなかったらミルクでいけるんですけどしばらくは搾乳して捨てるしかないですね💦- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
うちは飲んでくれてたの出来にせず食べてました
飲ませてみて飲まなかったら搾乳して捨てればいいと思います!- 10月19日

3-613&7-113
ママ友は、子供が飲まなくなるから…と甘口食べてました。我が家は、特に変わらず飲んでたので気にせず食べてました。
-
はじめてのママリ🔰
香辛料が強いカレー?(中辛とか辛口)は影響しやすいんですかね……
飲まなかったらしばらく搾乳して捨てます🤢- 10月19日
-
3-613&7-113
ママ友は辛口がダメみたいに言ってたので、気にする子(赤ちゃん)は気にするのかも?ですね。
- 10月20日

ママリ🔰
カレー食べたらおっぱい増えてたので良く食べてました😋

はじめてのママリ🔰
気にしたことないです💧
ママリ
ちなみに、産婦人科のお昼ご飯がインドカレーだったので、大丈夫だと思いますっ!
はじめてのママリ🔰
えー!🥺
むしろお昼ご飯がインドカレーって豪華✨
あんまり気にしなくていいですよね……🤢