現在妊娠6週目で、無痛分娩を検討中。大学附属病院とレディースクリニック安田で迷っています。両方の産院で無痛分娩の体験談を知りたいです。
はじめまして!
秋田市在住で現在妊娠6週目です。
今は前から通っていた婦人科クリニックで心拍確認までしてもらいました。
次回紹介状を書いてくれるとのことで、
出産をする産院で迷っています。
無痛分娩を検討していて、レディースクリニック安田か大学附属病院で考えています。
しかし、大学附属病院は希望の無痛分娩が可能なのか、いまいちHPを見てもわかりません😭
大学附属病院で無痛分娩をした方はいらっしゃいますか?
また、レディースクリニック安田のあまり良くない口コミを見て迷っている所もあります。
こちらの2つの産院で出産された方、無痛分娩の体験談を教えていただければ大変ありがたいです。
よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
心拍確認おめでとうございます✨
私は他のところで産んだのですが…
秋田市で希望の無痛できるのは安田だけだと思います😣
大学病院はHPに「無痛分娩は医学的適応があるときや医師が必要と判断した場合のみ行います。」と書いてあるので希望での無痛分娩はやってないですね💦
はじめてのママリ🔰
上にコメントした者ですが関係者の目に留まるのが怖いので一旦消しました😂笑
上の子の時はコロナ前だったので変わってるところもあるかもですが……。
今は立ち合いは旦那のみで、もうすぐ産まれる!て頃に連絡して短時間だけ立ち会えるみたいです。昔は強制参加だった初期、後期の母親学級も今はリモートになってました。
お医者さんも並木先生と女医さんの二人体制になったので待ち時間が大幅に減りました!今は行って30分とかで帰って来れます。
入院部屋は全部個室で、部屋の大きさが小中大あるんですが今は差額なしで来た順に空いてる部屋に入れるみたいです(前は大きい部屋は差額8000円とかだったはずなので入れればラッキーですよね😂)
お祝い御膳はありません。ここが唯一ガッカリした点ですが、ご飯は家庭的な感じでおいしいです。3時のおやつもあります。
風呂の設備は年季感じますが、古いってほどではないし清潔感あるので特に気になりません。
確かオムツやおしり拭き、母乳パッドなど一式セットで貰えるので、こちらで用意するものが極端に少ないのも変わってないはずです。
受付さんや助産師さんたちはほんっっとーに優しいです!みなさん親身になってくださいます。でも安田のような「◯◯様ですね、お待たせいたしました」的なホテルマンのような対応の方が好みだったら合わないかもです……。みなさんベテランのおばちゃん保育士みたいな対応なので😂←伝わりますかね?笑
あとは母乳育児推奨なこと(混合でも怒られはしませんが)、帝王切開やってないので赤ちゃんに異常があったら大きい病院に運ばれること、初日から母子同室なこと(言えば夜とか預かってくれます)とかは気になる人はいるかと思います。
支払いは現金のみです!😔道路挟んで目の前に秋銀あります、一度足りなくて降ろしに行きました。笑
こんなとこでしょうか、、
陣痛、本当に恐ろしいですよね😫私もできることなら無痛経験したかったです。産後の回復全然違うとかいいますし、、
参考になれば嬉しいです🙌
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます🙇
待ち時間少ないのは妊娠中とってもありがたいですね!
お祝い御膳ないんですね〜😳
でも毎食の食事とおやつが美味しそうです!
ベテランおばちゃん一気にイメージ湧きました笑
特に初産は安心して過ごせそうですね😌
昔ながらの産院といった感じに思いました。
人の優しさや対応はやはりずば抜けている感じなんですね!
普通の分娩でも並木だとなんとか乗り越えられそう、??と思ったり、、
もちろん痛いと思いますが😂笑
気になる点も教えていただき本当にありがとうございました!現金払いのみは初めて知りました😳
家族とも相談して産院選び検討したいと思います😣- 10月26日
まる
わたしは並木クリニックで出産しましたが、仲のいい友人がレディースクリニック安田で無痛分娩してました✨
全開の時は重い生理痛くらいだったと言っていてその前まではドラマ見ながらリラックスして過ごせたそうです❣️
吸引もあったりと金額は多少かかったみたいですが、みんなこんな出産出来たらいいのにねー!と友人は言っていました😊
ちなみに、並木クリニックではソフロロジー法を推奨していて練習すれば全開になった後の陣痛の合間でも寝れるくらいリラックスできます😪😴💤
痛いことは痛いですが私はドラマのような叫び声や痛いー!など言うことなくふーーーって吐く呼吸だけで分娩乗り切りました!
大変なこともあると思いますが素敵な妊婦生活になりますように🥰
-
はじめてのママリ🔰
貴重なお友達のお話ありがとうございます🙏✨
無痛でなくてもソフロロジーだとそんなにリラックスできるんですね😳😳
びっくりです!!
安田と並木のお話とても参考になりました🙇
ありがとうございます😭💓- 11月7日
はじめてのママリ🔰
レディースクリニック安田で無痛分娩しました。
もう本当に無痛でした!子宮口を開かせる処置や麻酔を入れる処置は痛かったですが、陣痛や産む瞬間の痛み、会陰切開の縫合処置は無痛でした。
陣痛MAXの時は重い生理痛程度で子宮がキューとなる感じでした。
私は麻酔が良く効いていたみたいでいきみのタイミングが良く分からなかったのですが、助産師さんが「今じゃない⁉︎」って教えてくれました。
友人も無痛分娩でしたが、友人はいきみ逃したをしたと言っていたので、麻酔の効きによって違いがありそうです。
先生はとても優しく親身ですが、看護師や助産師さんは優しくはないです😅
ただ、過度の母乳推奨じゃないのはストレスにならず私は良かったです。
お祝膳もあり、部屋も全室個室なのに差額がない部屋もあります。綺麗なので入院中も快適に過ごせました。
私は差額5,000円の部屋でした。ビジネスホテルみたいに綺麗でした。
痛みがない分、落ち着いてお産することが出来て本当に良かったです。また出産する時はレディースクリニック安田に通うつもりです。
ご参考になれば❤️
-
はじめてのママリ🔰
無痛分娩の貴重な体験のお話ありがとうございます😭✨
どうしても出産の痛みがこわくて、現在安田に通っていて無痛分娩にする予定です!
痛くないの本当に良いですね🥹👏
やはり助産師さん優しくないんですね、、泣
でも自分の身体の回復早そうですし院内も綺麗なので入院は快適そうですね😌
とっても参考になり励みになりました🙇
ありがとうございます💓- 9時間前
はじめてのママリ🔰
回答いただきありがとうございます!
大学病院そうなんですね〜😣
安田の口コミがとても気になっていて、、
もう少し検討してみたいと思います🙇