※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

志津南小学校、玉川小学校区域の幼稚園やこども園のおすすめ情報を教えてください。引越しで見学が難しく、再来年から入園予定です。

滋賀県の志津南小学校、玉川小学校区域でおすすめの幼稚園、こども園など知ってる方いたら教えて欲しいです!
県外から引越しでなかなか園見学にも行けそうになく、再来年から入園予定なので焦っています😫

コメント

ままり

レイモンド東矢倉おすすめです!リモートで見学させてくれるかもしれません☺️(私の時はコロナもあり、オンライン見学させてくれました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リモートでの見学あるんですね🤩助かります!ありがとうございます!

• 10月24日
ママリン

幼稚園詳しくないですが、草津駅周辺が多い。園バスあるところがほとんどないので基本送り迎えはしないといけないかなと思います。志津南学区、こども園だとたまに行く公園の横に緑波くるみこども園があり、外から見た感じなんなく良さそうと思います。
玉川学区だと、さくらがおかこども園かTAMランド野路こども園かな🤔さくらがおかこども園は見学も行ってないので雰囲気わからないですが1号の募集多そうでした。TAMランドは、園庭や遊戯室もありますが、運動会などの行事は隣接する町内のグランドを借りてしてます。
草津市内の幼稚園、こども園は草津市のホームページに園紹介載ってるので、まずはそこで見て気になるところ探されると良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住む予定が草津駅周辺予定ではないので周辺の所は難しいかもしれないですね🥺
    私調べなので間違っているかもしれないですが割とこじんまりとした感じの所ですよね🤔
    園庭はあってもグランド借りるということは園児が多いんですかね🤔
    調べてみようと思います!ありがとうございます😊

• 10月24日