※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳、人見知りなくガンガン人に絡んでいくお子さんって、これまで人見知り0でここまできたんでしょうか?😶

3歳、人見知りなくガンガン人に絡んでいくお子さんって、これまで人見知り0でここまできたんでしょうか?😶

コメント

ぴーち

もうすぐ5歳の息子がそうでした!
人懐っこくて誰にでも絡んでいきます😇
でも半年ぐらいから1歳過ぎまではめっちゃ人見知りと場所見知りありました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    娘が0歳児から超がつくほどの人見知り継続中で心配しているんですが、ついに6ヶ月の息子も人見知りが始まったのでもしやこの子も…?😅と💦
    一旦人見知り挟んでも人懐っこい子になる可能性があるなら安心しました☺️
    教えていただきありがとうございます😊

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

長男7歳は3歳で人見知りなしでした!
友達大好き!
公園でその日だけの友達でもガンガン自分から行ってました🤣
一般的な6.7ヶ月頃の人見知りはありました!

1歳過ぎたら、人見知り無くなってみんなに笑いかけるような感じで今小1です🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一般的な人見知りがあってもその後みんなに笑顔振り撒くタイプになれ子もいるんですね☺️!
    息子がついに人見知りが始まったので、ちょっと心配していました😅
    教えていただきありがとうございます!

• 10月19日
はじめてのママリ

息子は赤ちゃんの頃から人見知り場所見知りをせず、いつかはそういう時期が来るのかな…と思っていましたが、全くないまま誰にでも話しかける3歳児になりました🤣
私自身は内気で人見知りな子供だったので、息子が陽キャすぎて誰に似たのかと不思議です😂笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

人見知り0タイプのお子さんもやっぱりいるんですね!✨
    うちの子は本当にずーっと人見知りなのでお子さんとは真逆です😂
    誰にでもガンガンいける子を見るたびに、人見知り時期はあったのかな…😶??とずっと気になっていました
    教えていただきありがとうございます😊

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

うちの長女も、まさに皆さん言ってる感じで、人見知りせず誰にでもすぐ絡んですぐ友達になるタイプです!
距離の詰め方が上手すぎて驚きます🤣

赤ちゃんの時は、人見知り酷くてママしかダメで、抱っこしてないとすぐ泣く子でした😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

誰にでも絡めるタイプのお子さんみると本当すごいなぁと感心します☺️
    でも人見知り時期もあったんですね!
    上の子が筋金入りの人見知りで0歳児からずっとママの後ろに隠れているタイプなので、ついに人見知りが始まった息子がこれからどうなるのかちょっと心配していました😅
    教えていただきありがとうございます!

• 10月19日
イリス

6歳4歳の兄弟ですが、ここまで人見知り&場所見知りなく育ってきてます。
初めての人だろうと場所だろうと誰にでも絡みに行くし、怖がったりしませんね。

haaaachan

長女は1歳~3歳くらいまで、生きてるもの全てに人(生き物?)見知りしてました…誰もいない公園じゃないと遊べない、でも蟻がいる、虫がいると人が居なくても遊べない…この子生きていけるのかな?と思いましたが…
ところがどっこい。今知らない人に話しかけないで?ってこっちが注意しないといけないくらい、知らない人にガンガンTPO無視で話しかける人間に変わってます😂どこでどう変わったのか全く分かりませんが、近くにいる人みんな友達くらいにすぐ友達出来た〜って言いに来ます…老若男女問わず🤣

はじめてのママリ🔰

3歳の息子は1度も人見知り時期なかったです!
今はおいでと言われたら誰にでも抱きつきに行きます。
親としては怖いですが…🥲