※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が1歳になり、前乗せ自転車を検討中です。電動自転車が主流か悩んでいます。普通の自転車でも使いやすいか知りたいです。

〈自転車について〉

息子が1歳になったので、前乗せ自転車の購入を検討しています。すでに自転車をお持ちの方は皆さん電動自転車なのでしょうか?

電動自転車は高値で購入自体を悩んでしまいますが、普段の移動がベビーカーor抱っこ紐なので、やはり自転車は必須かと考えております。すでに息子も10kgを越えて抱っこ紐も辛くなってきました。

電動自転車ではなく、普通のママチャリに前乗りの椅子を付けて使っているよ! という方がいらっしゃればお話を伺いたいです……(重くて漕ぐのが大変、など)💦

コメント

mk

持ってる訳ではありませんが

公園で借りて使った時に
電動付自転車に子供前で
乗った時に、びっくりました!
こんな違うんだな~っと、かなり楽です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなりました🙇‍
    コメントありがとうございます!
    驚くほどの違いがあるのですね……! 皆さまのお話を伺うとやっぱり電動自転車が欲しくなりますね。
    参考にさせていただきます!

• 10月19日
mamami

1歳のタイミングで前のせ電動自転車を買いました。

・電動自転車一択
・かなり行動範囲が広がったので買ってよかった
・後ろのせでもよかったかも

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行動範囲が広がるのは魅力的です。後ろ乗せでも良かったとのことですが1歳だとどうしても不安に感じてしまいます💦

• 10月19日
あづ

普通のやつです🙋‍♀️
園で電動乗ってる人は片手で数える程度です🤔

向かい風の強い日は重いなーって思いますが、電動買おうかなって思ったことはないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の自転車をお使いの方の貴重なご意見、とても嬉しいです。
    もちろん強風だと大変でしょうが、普通の自転車でも問題ないとのことで、大変参考になりました🙏🏻

• 10月19日
ゆうこ

最初は普通のママチャリに前乗せをつけていたのですが、2人目の妊活はいる頃に子供乗せ対応の電動に乗り換えました。
普通のママチャリは前後に子供乗せられない(やってる方もいますが)ので前後に同時に乗せる可能性があるなら電動のが楽ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがに2人目…ともなってくると電動自転車の一択かと思います。
    うちは1人のみと決めているので余計に電動か普通のかで悩んでいる次第です💦
    貴重なご意見ありがとうございました!

• 10月19日
ママリ🔰

1.2歳であれば非電動でもいいと思いますが年長まで乗るなら電動の方がいいと思います!非電動の方も「最初から電動にすればよかった」と結構買い替えてます🤔周りでは子乗せはほぼ電動です。

私は電動前後乗せです😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年長まで…! そこまで考えていなかったので目からウロコでした。確かに今の重さだから非電動を考えますが、もっと大きくなると変わってきますものね。値段はしますが毎日のことですし、いまいちど電動自転車の購入を前向きに考えていこうと思います😊

• 10月19日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

2番目が一歳半の時に買って、今小2ですがまだ全然乗れるので高いですが元は充分取れると思います🥹年長時の体重は26キロだったので、私は電動おススメします😂

後ろ乗せのみにするのでれば一才代はおんぶもいいかなって思います🤔

• 10月19日