※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

運動会で子どもに派手な靴下を履かせる保護者は陽キャラ?見てて何か思いますか?

運動会などのイベントで、子どもに派手な靴下を履かせる保護者いますよね😅
あれって陽キャラと呼ばれる人たちがやってるイメージですか?
正直、見てて何か思うことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

見つけやすいようにしてるんだなーと思うくらいで特に陽キャとかは思いません!

なあ

自分の子供を探しやすくためにやってるものだと思っていました(^^;

はじめてのままり🔰

特別何にも思わないです!笑

June🌷

いますか?今日運動会でしたが、靴下、誰1人記憶にないです😂足元見てない笑
陽キャイメージもないです!
強いて言えば我が子見つけやすい〜くらいですかね?

はじめてのママリ🔰

何も思わないです!!
むしろみんな、体操服で同じ格好になるので何とかして自分の子を見つけカメラに抑える為にしてるだけです(笑)

まっこ

小学校になると校庭は広いし児童も多いし、体操着みんな一緒だからなかなか見つからないので、靴下や靴で我が子を探す時あります。
その為に目立つ靴下にすることはありますよ。

別に陽キャとも思わないし、自分もそんなつもりないですね。

はじめてのママリ🔰

わーママリさんと同じこと思ってました💦
自分の子も派手な靴下履かせたかったんですけど、陽キャと思われないかな…あの子クラスで大人しい方なのに靴下は派手なの履かせるんだ…とか思われないかなと悩んで、結局いつもの靴下にしましたw

娘の通ってる幼稚園は運動会になると見つけやすいように、みなさん靴下を派手にしてますよ✨
なので蛍光色とか増えますね〜!

ままりん

写真を撮るのに見つけやすいようにしてるのが理由な人が多いですよ

はじめてのママリ🔰

子ども園の運動会なんですが、ヤンキーギャルママが子どもにショッキングピンクの靴下を履かせる!と言ってて💧
私も目立つ靴下履かせたらいいかな?なんて思ってましたが、そんな会話を聞いてやめようって思いました😂そのママとは正反対の性格見た目な親子なので、意外〜って変にマイナスイメージつかないかな?とか。
皆さん、特になんとも思わないようで良かったです🙄
小学校ではマンモス校なので、靴下考えてみようと思います。
コメントありがとうございました✨