コメント

はじめてのママリ🔰
リプロが有名だと思います。
同じグランフロントにあります。
FTされるのですか?

にゃこれん
私もリプロで治療しました。
もともと自然妊娠はしていましたが、初期流産3回と、毎年のように続き、不育症の検査したのがきっかけで、年齢も38歳になっていたので、そのまま体外受精にも進みました。(時間的な関係で)
タイミング法までは地方のクリニックでしたが、そこは医師が1人しかおらず、おじいさんで威圧的なので、なんだか苦手でした。
リプロは医師が多いし、気さくな先生もいて、通いやすかったです。
当時は地方転勤中で遠かったので、不育症の結果や指示をメールでもらい、薬調整をするというようなこともできました。(最低限の通院回数で可)
基本的には自己注射でした。
ただ、子連れでは行けないですね。。
-
みーちゃんママ
コメントありがとうございます。
やはりリプロ人気ですね。
子連れで行けないとなると、一から検査だし、HORACに通おうかな😣- 10月20日

みり
系列のIVF大阪はどうでしょう?
有料ではありますが、キッズルームあります。
-
みーちゃんママ
IVF大阪も考えたんですけど、また一から検査と聞いて躊躇ってます😣💦- 10月22日
みーちゃんママ
リプロは確かに有名ですよね。
FTはせずに体外に進もうかなと思ってます。
リプロは子連れは無理ですよね?💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
私は第一子妊活中、当時20代で低AMHでしたが…第一子を授かりました。
子連れは無理ですね。保育園に預けている間か旦那が休みのタイミングで行ってます💦
みーちゃんママ
病院の雰囲気や、先生の雰囲気はどうですか?
やはり無理ですよね😣
はじめてのママリ🔰
先生は質問すれば丁寧に教えてくれますし、サクサク進む(治療)感じが自分には合っているなぁと思っています。ただ、他のクリニックに行ったことがないので、比較は難しいです…
みーちゃんママ
なるほど。
ありがとうございました🙇♀️