水曜まで持つ作り置きを探しています。明日作って、水曜まで食べられるものがいいです。メインは買ってもいいし、下味冷凍できる副菜が助かります。きんぴらしか思いつきません笑
水曜までもつ作り置き(4〜5日もつ)を探してます!
私が三日間出張に行くので明日作って、水曜まで食べられるものを作っておこうと思って😂
メインは最悪買ってもいいし下味冷凍できるので、おもに副菜だと助かります🥹
きんぴらしか思いつきません笑
- みみ(4歳0ヶ月)
コメント
ハーバリウム
きゅうりとわかめの酢の物
肉巻きおにぎり(作って冷凍)
鯖の南蛮漬け
煮卵(卵は完全に火を通す、調味液も加熱する)
ミニトマトのハニーマリネ
がぱっと浮かびました!
はじめてのママリ🔰
冷凍食品を参考にするといいですよ!
凍らせても美味しいから冷凍食品になってるので!
副菜系だと、ほうれん草の胡麻和えとか、ひじき煮とか。
ハーバリウム
きゅうりとトマトの浅漬け
ミニトマトのオイスターソース煮
蒸ナスの薬味漬け
ナスとシシトウの煮浸し
にんじんとピーマンのナムル
焼きパプリカのマリネ
いんげんの胡麻和え
にんじんのカレー炒め
などなどいろいろ四日持つ保存料ありますが、レシピより保存方法が持たせるコツになりますよー!
容器は食品用アルコールスプレーなどで清潔を保つ
おかずは冷めてから容器へうつす
手洗いしっかりして手を清潔に✨
これができてないと、レシピ的に日持ちするものでもすぐ傷んでしまいます😢