※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家事・料理

水曜まで持つ作り置きを探しています。明日作って、水曜まで食べられるものがいいです。メインは買ってもいいし、下味冷凍できる副菜が助かります。きんぴらしか思いつきません笑

水曜までもつ作り置き(4〜5日もつ)を探してます!
私が三日間出張に行くので明日作って、水曜まで食べられるものを作っておこうと思って😂
メインは最悪買ってもいいし下味冷凍できるので、おもに副菜だと助かります🥹

きんぴらしか思いつきません笑

コメント

ハーバリウム

きゅうりとわかめの酢の物
肉巻きおにぎり(作って冷凍)
鯖の南蛮漬け
煮卵(卵は完全に火を通す、調味液も加熱する)
ミニトマトのハニーマリネ
がぱっと浮かびました!

  • ハーバリウム

    ハーバリウム

    きゅうりとトマトの浅漬け
    ミニトマトのオイスターソース煮
    蒸ナスの薬味漬け
    ナスとシシトウの煮浸し
    にんじんとピーマンのナムル
    焼きパプリカのマリネ
    いんげんの胡麻和え
    にんじんのカレー炒め

    などなどいろいろ四日持つ保存料ありますが、レシピより保存方法が持たせるコツになりますよー!
    容器は食品用アルコールスプレーなどで清潔を保つ
    おかずは冷めてから容器へうつす
    手洗いしっかりして手を清潔に✨
    これができてないと、レシピ的に日持ちするものでもすぐ傷んでしまいます😢

    • 10月19日
はじめてのママリ🔰

冷凍食品を参考にするといいですよ!

凍らせても美味しいから冷凍食品になってるので!

副菜系だと、ほうれん草の胡麻和えとか、ひじき煮とか。