※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
雑談・つぶやき

おっぱい飲みたいって口をチュパチュパさせて泣くのにいざあげると、少…

おっぱい飲みたいって
口をチュパチュパさせて泣くのに
いざあげると、少し吸ってすぐに口を放しちゃう
そうすると、母乳が溢れて子供も私も服が濡れちゃう
要らないのかと思って直そうとしても
吸い付こうとするし、吸ってもすぐ口放すし顔をぐりぐり動かして顔中母乳まみれになるし
もうどうしてほしいのかよく分からない
ついイライラしてしまう
最近こんなことがしょっちゅうある
どうしてちゃんと飲まないんだろ
どうしたらいいんだろ

コメント

ぷよぷよさん

毎日おつかれさまです(>_<)

おっぱいの出がいいから勢いに負けて口離しちゃうとかないですかね?(>_<)
飲みながらむせたりはしないですか?
それか、お腹はあんまりすいてないけど、お口が寂しいとかもあるかもしれませんね(>_<)
おしゃぶりはダメでしょうか?(T^T)
何度も何度も繰り返し続くとイライラするし気が滅入りますよね(ToT)
すみません何のアドバイスにもならず…

• みさ

みさ

ありがとうございます
    ほんと気が滅入っちゃって…
    たぶんお口が寂しいのかもしれないですが
    おしゃぶりさせると
    なかなか卒業できなさそうで
    おしゃぶりは買ってないんですよね…

• 4月26日
  • ぷよぷよさん

ぷよぷよさん

うちも今日は朝からグズグズで心折れそうです( ;∀;)

おしゃぶりやめるの大変って聞きますよね。
    実際ウチもはじめはそれが心配で買うのためらってたんですが、最終手段みたいに自分がちょっとしんどいときだけとか、どうしても寝てくれないとかって時だけ使うようにしたら癖にもならなかったです(^^)
    逆に指しゃぶりが酷いんですけどね(笑)

お口チュパチュパは前回の授乳からすぐですか?
    もししっかり飲ませてあんまり時間がたっていないようであれば、抱っこしたりあやして、しっかりお腹がすいた頃にしっかり飲ませないとお母さんもしんどいよって助産師さんにいわれたことがあります(。´Д⊂)
    私の場合なのでちがったらすみません(^^;
    ちょっと飲んでお腹いっぱいになって、またちょっと飲んですぐお腹いっぱいを繰り返していて、毎回授乳の時間も短くて、間隔も短くなっていたことがあり、しんどくて市の助産師さんに相談したらそう言われました(>_<)

• 4月26日