コメント
ぷよぷよさん
毎日おつかれさまです(>_<)
おっぱいの出がいいから勢いに負けて口離しちゃうとかないですかね?(>_<)
飲みながらむせたりはしないですか?
それか、お腹はあんまりすいてないけど、お口が寂しいとかもあるかもしれませんね(>_<)
おしゃぶりはダメでしょうか?(T^T)
何度も何度も繰り返し続くとイライラするし気が滅入りますよね(ToT)
すみません何のアドバイスにもならず…
ぷよぷよさん
毎日おつかれさまです(>_<)
おっぱいの出がいいから勢いに負けて口離しちゃうとかないですかね?(>_<)
飲みながらむせたりはしないですか?
それか、お腹はあんまりすいてないけど、お口が寂しいとかもあるかもしれませんね(>_<)
おしゃぶりはダメでしょうか?(T^T)
何度も何度も繰り返し続くとイライラするし気が滅入りますよね(ToT)
すみません何のアドバイスにもならず…
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
みさ
ありがとうございます
ほんと気が滅入っちゃって…
たぶんお口が寂しいのかもしれないですが
おしゃぶりさせると
なかなか卒業できなさそうで
おしゃぶりは買ってないんですよね…
ぷよぷよさん
うちも今日は朝からグズグズで心折れそうです( ;∀;)
おしゃぶりやめるの大変って聞きますよね。
実際ウチもはじめはそれが心配で買うのためらってたんですが、最終手段みたいに自分がちょっとしんどいときだけとか、どうしても寝てくれないとかって時だけ使うようにしたら癖にもならなかったです(^^)
逆に指しゃぶりが酷いんですけどね(笑)
お口チュパチュパは前回の授乳からすぐですか?
もししっかり飲ませてあんまり時間がたっていないようであれば、抱っこしたりあやして、しっかりお腹がすいた頃にしっかり飲ませないとお母さんもしんどいよって助産師さんにいわれたことがあります(。´Д⊂)
私の場合なのでちがったらすみません(^^;
ちょっと飲んでお腹いっぱいになって、またちょっと飲んですぐお腹いっぱいを繰り返していて、毎回授乳の時間も短くて、間隔も短くなっていたことがあり、しんどくて市の助産師さんに相談したらそう言われました(>_<)