コメント
はじめてのママリ🔰
小児科でヒルドイド出して貰ってます。
もな💅🏻
下の子もアロベビー使ってました!
でも肌トラブルがおきてからは皮膚科に通ってて、保湿剤だしてもらってます!
-
S chan
コメントありがとうございます🙏
皮膚科にも通っていて荒れた時にはプロペトとステロイドを混ぜたものを塗り、そうじゃない時には青のヒルドイドクリームを塗っていました!
他の全身の保湿も皮膚科でもらったものでしょうか?- 10月19日
-
もな💅🏻
名称忘れちゃいましたが、ふたつの薬剤を混ぜた身体全体に塗るクリームみたいなのもらってます!
青い大きめの容器を数十個もらえます。- 10月19日
-
S chan
そんなにもらえるんですね!
また診察に行った時には相談してみます🙇♀️ありがとうございます🙇♀️- 10月19日
ママリ
アレルギーがあるので、沢山保湿していいことしかないと言われてるので保湿は必須のため、小児科でヒルドイドもらってますが、正直ベタベタであんまり好きじゃないです。。(笑)
薬局でうってる、安いアトピタっていう保湿剤が気に入ってるのでよく買います❣️
-
S chan
コメントありがとうございます🙏ヒルドイド少しベタベタしますよね😔
アトピタいいんですね✨
日焼け止めしか使ったことなかったのですがみてみます🙏- 10月19日
ママリ
乳児湿疹出来た時からずっと小児科で処方されたヘパリン(ヒルドイド)塗ってます✨
真冬の乾燥が激しい時にはプロペト(ワセリンより純度が高い物)を重ねてます。
お尻かぶれも皮膚科で薬貰ったらすぐ治りますよー!
-
S chan
ヒルドイド全身に塗ってるんでしょうか?
お尻かぶれやよだれかぶれのところは皮膚科で薬をもらっていて塗り続けていて、プロペトを保護のように使うといいと教えて頂いたことがありそれは口周りとお尻周りは続けていました🙇♀️- 10月19日
-
ママリ
ヘパリンはお風呂上がり、全身に塗ってます!
お尻かぶれの薬はオムツ替えの時&お風呂上がりに塗ってます✨- 10月19日
-
S chan
教えて頂きありがとうございます🙇♀️
- 10月19日
S chan
ヒルドイド全身に塗ってるんでしょうか?