コメント
はじめてのママリ🔰
脱衣所が閉めきれて比較的狭い空間なので、物干しポールを設置、除湿機とサーキュレーター置いて乾燥室代わりにしてます。
干すとき1,2階に分けるのがいいか、しまうとき分けるのがいいか… だと、私なら濡れて重い洗濯物もって2階に行くのが面倒かな。
1階で乾かして2階に持っていきたいです。
乾太くんか洗濯乾燥機あれば一番いいんですけどね。
ペッパー
部屋干しのときは全て2階のベランダの手前についているホスクリーンと、その下に物干しを置いて干しています。パナソニックのハイブリッド式の除湿機を使っていて乾燥機ほど短時間では乾かないですが困らない程度に乾きます😊
浴室乾燥は電気代が気になってよっぽどのとき(雨の日におねしょをしたなど)しか使っていないです。量が多くて干しきれないときはタオル類だけ洗濯機の乾燥機能も使っています。
-
みーたん🌼姉妹ママ♡
遅くなってすみません💦
除湿機便利ですよね!
前に使って部屋干ししていたんですが…調子悪くなってから使ってませんでした!また購入も、検討してみます!- 11月6日
みーたん🌼姉妹ママ♡
回答ありがとうございます!
浴室は使わずですか?
私も脱衣所にも干すことも考えました!
因みに私も以前はアイリスオーヤマの除湿サーキュレーター使ってたんですが壊れました😂
次洗濯機買う時はドラム式にしたいです…同棲した時のをまだ使ってるので普通の縦型なんですよね💦
はじめてのママリ🔰
うち、浴室乾燥ついてないので、室内干しは脱衣所です😂
ドラム式も持ってるのですが、乾燥機かけたくないものがあったり、乾燥容量オーバーもあって室内干しするものもあり…
ただ、2人保育園でお仕事復帰とかなら時短にもなるし、復帰を機にドラム式買ってしまうのが一番おすすめです!
みーたん🌼姉妹ママ♡
なるほど!そうなんですね!
ドラム式検討してみます🙌