コメント
myumyu🍉
顕微授精経験者です😊
実績はやっぱり大事ですよね😖
もちろん自分の身体の状態もですが、けっこう培養士さんの腕によるところが大きいのかなと思うので…
でもお金や時間に多少余裕があるなら、自分が通いやすいところや雰囲気が好きなところでまずは通ってみるのもありなのかなと思います😊
交通の便や先生との相性も大事なので😊
はじめてのママリ🔰
2人目のクリニック小さな病院で不妊治療メインとかのクリニックじゃなかったけど体外受精一回で出来たので一度通いやすいクリニックにしてそれでもだめならまた考えるとかでもいいのかなぁと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😣
わぁ、そうだったんですね!おめでとうございます👏🏻㊗️
うちの病院は歴史は長いはずなのに、なかなか口コミがなくて…なんでだろ?と思っちゃいます🥲
体外受精1回目に伴い、治療以外にされてたことってありますか?💦- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
確かに口コミがないと不安ですよね😭
うちは男性不妊だったこともあって私は問題なかったので特にこれといって気をつけていたことはないです😊- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐ありがとうございます😊あまり検索し過ぎても本当に分からなくなってきちゃいますね…
- 10月19日
にんにん🔰
口コミの数や評価の高さでは分からない部分はありますが、大きい不妊治療専門の病院の方が良いとは思います。私はそういう所から選択して選びました。病院の開いている時間、日数なども見て判断するといいですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ご返信、ありがとうございます😣やはり、実績大事ですよね!!
都内のクリニックに行かれましたか?東京在住なのですが、差し支えなければどちらの病院に行かれたか、教えて頂きたいです🙏🏻- 10月19日
-
にんにん🔰
都内で、加藤レディスクリニックでした!培養師の腕は確かだと思います😊年齢にもよりますし、合う合わないはあると思いますし、結果が出るかも分かりませんが、試してみる価値はあると思います。
通うならアプリを入れてクレジットカードを登録するとその場でのお会計がいらないので便利です!予約も予約変更もアプリでできるんですよ。- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
おー!加藤さんだったのですね!私も加藤さん検討してました🥹ただ、多嚢胞なので自分に合うか分からず、、でも培養師さんの腕は間違いないですよね☝🏻アプリでなんでも出来ちゃうのすごいです!!
あ〜悩みます😫- 10月19日
-
にんにん🔰
低刺激か高刺激か?というところですね💦難しいのが、高刺激だと人によっては入院してしまうこともあるので、その心配がありそうなら低刺激(相談によっては刺激は少し増やせます)をやるのはありだと思います。
多嚢胞の患者がどれくらいいて、どんな治療法をしているのかは分からないので、初診を受けて決めてもいいとは思います。
どこか別のとこと迷ったら、それぞれの治療方針と多嚢胞の患者の結果とかを聞いた方が安心して治療は受けられるのかなーって思います😊- 10月19日
はじめてのママリ🔰
ご返信、ありがとうございます😣ステップアップを機にどうするか、、本当に悩みます。
やはり、培養師さんの腕によるところあるんですね、、
ちなみに、実績で選ばれましたか?また治療以外に、鍼や漢方などやってたことってありますか?💦
myumyu🍉
実績も参考にはしました😊
通いやすいこと、検査や治療などが1つの院で完結できること(これ以上の治療は他のところに転院ですとなるのが面倒だったので)、先生や院の雰囲気などの口コミも参考にしました😊
漢方は本格的に不妊治療を始める前にやってましたがあまり効果わからず…
鍼は顕微授精の採卵後から移植後の短い期間ですが通ってました😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。やはり、そういうの大事ですよね〜参考になります。ちなみに、差し支えなければどちらの病院に行かれたか教えて頂けないでしょうか?😣🙏🏻
myumyu🍉
京野アートクリニック 高輪
というところです💡