左胸にしこりがあり、痛みがある。脇や外側も痛む。乳腺外科に相談しようと思っています。
乳腺炎と乳がんのわかりやすい違いってなんですかね…?
少し前から左胸の内側に1センチほどのしこりができました。気づいたきっかけは息子を抱っこしてて、押された時の痛みです。
押したりもんだりすると痛むので乳腺炎かなと思って、揉みながら息子に🥧を飲んでもらってたりしました。
今は痛みはないのですが、しこりは残ってます。
でもそれより脇の下や外側の方が貼ったり、チクチクというか、ズクズクというか…そんな痛みがあります。
右側も少し似たような張りわ痛みがあります。ですが左程ではないです。
これも乳腺炎ですかね、とりあえず平日になったら乳腺外科に行こうと思っています🥲
- くろねこ🔰(生後6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
しこりは、エコーでもがんかどうかはむずかしいので、検査をしましょう。もともともしかしたらあったとかはありませんか?
くろねこ🔰
今まで意識してなかったので、もともとあったかどうかすら分かりません😭💦
そうなんですね😱
でも数日して今は、痛みはなくなりました‼️しかし前よりすごく🥧が張りやすくなりました🤔💦
これはなんなんでしょうかね…❓よくある事なのでしょうか❓💦
退会ユーザー
もともとあったかどうかで変わると思います。もしも乳がんのしこりならこわいし念の為に
くろねこ🔰
そうですね、もしものためにも通院しようと思います💦