※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠中や産後に髪を切る人が多いか気になります。髪が長いお母さんは少ない印象で、ロングヘアの人に対する周囲の評価も知りたいです。

ロングの方!やっぱり妊娠中、産後は髪切りました???
ロングが昔から好きでずっと伸ばしてて整えたりはしてるのでお尻までしかないのですが現在も伸ばし続けてます🤣夏は暑そうと知り合いの人達によく言われてました🤣
やっぱり産後切っちゃう人が多いんでしょうか😳保育園でもあまり髪の毛長いお母さんを見かけないです!!逆に短い方や短くした方からロングの人ってどう思われてるんでしょうか😳

コメント

ママリ

1人目のとき長くて2人目のとき短くしたのですが、
しばれるくらいの長さにしとけばよかったと後悔しました💦
でもドライヤー時間かかるのも大変だし、次はミディアムくらいにしようと思います😂

はじめてのママリ🔰

おしりまであった髪を
今年の夏前にばっさり肩上まで切りました🙆‍♀️

産後だから、と言うよりは
単純にお風呂とドライアーが面倒で😂
長いのに加えて私めちゃくちゃ毛量多いので
全然乾かなくて😂

はじめてのママリ🔰

胸あたりまであったのを肩につくぐらいで、結べるぐらいまで切りました💇‍♀️

毛量も多いし乾かないし、でも結べないと不便なので🤣

⭐︎

3人産んでますが、その都度短く切ってました😂何より楽なのでww股も痛いし、胸も痛いし、産んでからは目が離せない赤ちゃんのお世話で
自分の身だしなみなんて気にしてもそれどころじゃなかったので、早く洗えるし、早く乾かせるしで切ってヘアバンドして過ごしてました😂

はじめてのママリ🔰

最近までずっとロングにしていましたが、ドライヤー時間かかるしなんかめんどくさくて鎖骨くらいまで一度バッサリ切りました!!
髪の毛なんてまた伸びるし伸ばしたくなった時にまた伸ばそうって感じです笑

ママリ

髪の毛が物凄く多く髪が乾かないので産前に切ってしまいました!
でもショートはメンテナンスが難しいので、美容師さんには結べるギリギリの長さ、最悪ヘアセットなくてもなんとかなる髪型とリクエストしました😊
毛量少なかったらもしかしたら伸ばし続けたかもしれません!

はじめてのママリ🔰

切りました!ドライヤーに時間がかかるので🥲

でも昔の写真見て、ロングヘアいいなあと思うこともあります。出産後栄養をとられているのか髪もパサパサで😢

ロングヘアにすることはもうないのかなと思うと切ないです😓

MK🌽

猫っ毛・天パ・癖毛の三重苦なので、通年ロング人生でして、
妊娠8ヶ月頃に縮毛デジパして鎖骨やや隠れるくらいの長さに切りました。
それからもう1年半経つのでまたロングです。
ロングでもショートでも髪引っ張るので、結べる長さあったほうが良いと思います!

ママリ

中途半端な結べない長さよりは長い方が常に結べて邪魔にならなかったです!
とにかくできるだけ薄くしてもらって、ドライヤーも自担になるようにしてもらってました、