※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

トイトレ用のパンツか普通のパンツか迷っています。漏れを経験させるにはどちらがいいでしょうか?先輩ママさんのアドバイスをお願いします。

トイトレのパンツについて

2歳半の娘、トイレに興味を持ち始めていて、保育園ではトイレに誘うとおしっこできているようです。絞り出す感じではなく、普通に出す感じ(伝わりますでしょうか...)です。

ずっとオムツだとオムツにすることに慣れるかなと思い、パンツを買おうと思ったのですが、パンツって何層にもなってる?トイトレ用のパンツか、普通のパンツかどちらがいいのでしょうか?

親としては床に漏らされたくないけど、漏れて気持ち悪い感覚を知ってもらうには普通のパンツがいいのか、、
先輩ママさん教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園で使うものは6層のものがいいかと!
おうちで使うものなら、普通のパンツの上にオムツを履かせておいたら漏れなくていいですよ☺️

はじめてのママリ

トレパンめっちゃ買いましたが、やっぱり水分キャッチしてくれるからか全然申告してくれず…普通にトレパンにおしっこして平気な顔してました😅
うちの子の場合ですが、なんなら普通よりも安いペラッペラのパンツ履かせたら一瞬で漏れるのですぐにトイトレ成功しました🙆🏻

ひろ

うちは普通のパンツでトイトレしました。トレーニングパンツは履く期間短いので…
まだ2歳のトイトレの時に買ったパンツ全然履いてます😂

おうちで履くぶんにはどちらでもいいと思いますが、いずれ保育園からも言われると思うので、園に聞いてみてもいいのかもしれないです!
トレパン禁止の園が多い印象ですが、逆に最初はトレパン指定の園もあるみたいで、園しだいなので。

はじめてのママリ🔰

トレパンの方が漏れるまでに時間が多少かかるので少しだけ被害を防げます😊
それか漏らされたくないなら普通のパンツの上におむつを履かせておくと漏れなかったです。

普通のパンツがおすすめです☺️
可愛いのも多いしお子様もテンション上がると思います😊
何層のはゴワゴワして履いてくれませんでした💦

はじめてのママリ🔰

我が子はトイトレ用の5層か3層のパンツを買ったら、太ももの付け根のゴムがきつかったようで、履きたくない!と拒否されました。なので早々に普通のパンツ履かせていました。
お漏らしほとんどしなかったです。

うちの子は足がむっちりしていたので、トイトレパンツ脱がした時、太ももの付け根に赤く跡がついていて、痒そうだったので、普通のパンツ一択しかありませんでした。🤣

mii

みなさま、ありがとうございます😭