※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児で疲れています。食事に悩み、ストレスも。ワンオペで大変で、旦那に支えられるが精神的にはつらい。見返りを求めず、明るく振る舞っているが、疲れています。

育児に疲れました。
子供は1歳4ヶ月になります。

突然食べムラがひどくなりごはんの時間が苦痛に。
バナナしか食べないときとかもあります。見るからにやせ細ったりしなければいいですよね。
ストレス限界なので少し離れたところで見守りコーヒーを飲んだりして落ち着こうとしますが離れるとまぁ泣きます。
栄養バランスと味付けを工夫したご飯を出したら拒絶される。
まぁ栄養あるもの作って!なんて頼まれてないんですけどね、別に。
そんな感じで真顔になってしまう時があり、ちらちらこっちをうかがう子供を見て罪悪感を感じます。

週5ワンオペで朝から晩までお世話しているのに、旦那がいる日は旦那にベッタリで私が抱っこやお世話しようとすると手を振りほどかれます。
私はいらないみたいなのでよく外出してます。
旦那に任せられるので楽ですが、精神的にはきついです。
旦那が好きすぎて家族でお出かけする時はベビーカー拒否、旦那の抱っこのみ。
私と2人で出かける毎日は普通にベビーカーに乗ります。
楽だからいいんですけどね。

そもそも育児に見返りを求めるのは間違っていることも理解していますが、なんだか疲れてしまいました。

ネガティブでしかないのに目を通していただきありがとうございます。
家族や友人の前では明るく振る舞うようにしていますが疲れました。

コメント

はじめてママリ★

頑張ってますね!!いいんですそれで💛バナナ食べてればいいんです。本当に毎日お疲れ様です( T_T)\(^-^ )

いもこ

そのくらいの時期から本能的に食べるものを絞るそうですよ😊
歩けるようになって世界が広がるじゃないですか?
でもなんでも口に入れちゃう年齢なので、味覚を敏感にして危ないもの。特に苦いものを食べないようにしているそうです😌
お子さんはバナナは安全と脳が判断したんでしょうね☺️

うちも偏食っ子でなかなか食べてくれないんですけど、ふりかけとか何が入ってるか見ると気持ちが楽になるかも☺️
色んなもの入ってますから、ふりかけに入ってるもの全て食べたなんですごい!私、頑張ったわってなります😄

今は旦那さんに甘えてもらいましょう😌
あと10年もしたら、旦那はシカトされ、なんなら服も一緒に洗わないで!って言われますよ🤣
今のうちに可愛がっておけ!と思いましょ🤣

ママリ

上の子も同じようにバナナしか食べてないだろ👹って時期ありました🥹
私も栄養考えてつくるものを拒否されるのが悲しくて悲しくて、もう私は料理しません!!と宣言して作らなかった時期ありました😂

ちゃんと家族や友人の前では笑顔で頑張ってて偉いです🥺✨