※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

強盗の件で2回も飛び込み営業に対応してしまい、怖い思いをしている。同じような経験をした人はいるだろうか。

強盗の件で、飛び込み営業は取り合わないように、というのをみたんですが、今年2件に対応してしまいました😭💦
1件目は内容忘れてしまったんですが、ご夫婦お二人いる時間に話したいのでいつくらいにいますか?みたいなこと聞かれて答えてしまって、2件目も同じ感じで、しかも今週日曜日そこのお家に説明に来るのでそのとき伺います!とか言って来なかったです…
うちとるものなにもないんですが…
怖いです😭💦
同じように答えてしまった方いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちにもきました〜
夫が対応しました😅営業のわりに資料も渡さないし怪しいとは思いましたが…
ニュース見てると怖いですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家にいる時間とか答えました?
    うちは普通に信じてしまって答えてしまって…😭💦
    いままで気にしてなかったんですが思い返してみると年収とかも聞かれたようなきがする…とか…💦💦気のせいかもですが…

でもうちの周りうち以外はめちゃくちゃ大きいお家で社長さんとかお医者さんとか住んでるお家が多いんです。。
    明らかにお金ないうちは狙わない気もするんですが…そんなのわかんないですよね😭
    ガチで貯金も金目のものも何もないので来ないで欲しいです😭

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人何時頃ならお家にいますか?って聞かれたみたいです。なんか夫がいない時間を狙われそうだなって思いました…

うちもそうです!狙いやすいんですかね?本当に怖いです…

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域ごと調査するみたいなことテレビでも言ってましたよね💦
    周りがお金持ちなんでついでに聞かれたくらいならまだいいんですが…😭
    夫婦2人とも家にいる時間を狙うってテレビでは言ってました。
    確実にお金を奪うために在処を聞き出すみたいです。。怖い😭
    対策とかなにかしてますか?
    防犯カメラとかいいって言いますが、、、

• 10月19日