※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃにーママ🐰
ココロ・悩み

息子がサッカー教室中だけ頻尿になる。他の小2の男の子も同じ症状。周りが高学年で緊張しているのかも。息子は辞めるつもりはない。見守るしかない。

【習い事中だけ頻尿の息子】
小1の息子がサッカー教室中だけ頻尿になります。
どうやらクラブチームの小2の男の子も
そうらしいです。
周りが高学年ばかりで緊張してるのかなー。

本人は辞める気ないし、
見守るしかないですよね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも頻尿の時ありましたが自然に良くなりましたね。本人気にしてなかったので見守りました✨

• にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

コメントありがとうございます!
    そういえば、年長の時も一時期あったのですが、いつのまにか治っていました。
    しかも普段は大丈夫なので、見守るしかないですよね😭😭😭

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも年中の時でした!
    見守るでいいと思います…✨

• 10月19日
  • にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

とりあえず今はサッカー教室の間だけなので…見守ります🥹

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

緊張するからかもしれないですし、水分補給を頻繁にするからかな?と思いました。
私も運動中は頻尿になります😅(スポーツ前にトイレ行っても1時間くらいで再度行きたくなる)飲んだ量と汗の量の具合で頻尿になるのかな?と思ってました。

• にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

コメントありがとうございました😊
    確かにそれもあるかもしれないですね❗️
    うちの息子は代謝がいい方なので、少し飲み過ぎるとすぐトイレに行くので…
    あまり心因性頻尿と決めつけすぎない方がいいかもですね😳

• 10月19日